部分开发区创新发展工作座谈会暨第十二期开发区创新发展培训班在广州举行

发布时间:2018-12-27 来源:中国开发区协会 

  2018年12月23日至27日,由中国开发区协会主办、广州开发区承办的部分开发区创新发展工作座谈会暨第十二期开发区创新发展培训班在广州、深圳、珠海成功举行。32家开发区的50多位学员参加了培训活动。本次活动旨在贯彻党的十九大关于“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”和《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发{2017}7号的精神,学习珠三角地区开发区和自贸区创新发展的先进经验和工作举措。

会议现场

  广州开发区科技创新局、知识产权局、金融工作局、政策研究室、人才工作集团等部门的负责同志围绕广州开发区科技创新实践、国家知识产权运用和保护综合改革试验经验、金融服务科技企业、制度供给与创新、创新城区模式提升高质量发展、人才引领发展战略等内容进行了实务培训。

  期间,学员们考察了广州开发区的励丰文化公司、明珞汽车公司、视源电子科技公司,广东自贸区南沙片区的政务服务中心、明珠湾发展展览中心、国家物联网标识管理公共服务平台,珠海横琴新区的澳门青年创业谷展厅、粤澳合作中医药产业园、展示中心,深圳高新区的深圳湾创业广场、广东自贸区前海片区的展示中心,以及深圳新材料在线公司。  

  学员们一致认为,本次活动主题突出,内容务实,既系统学习了广州开发区的创新工作经验,又深入了解了横琴新区、广东自贸区南沙片区、前海蛇口片区的创新工作情况,切身感受了改革开放前沿的新理念、新思路、新举措,对各开发区贯彻落实创新驱动战略,推动开发区转型升级创新发展,起到了非常积极的促进作用。

 1 页 

相关阅读