河北邢台经济开发区召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-01-10 来源:河北邢台经济开发区 

   日前,按照巡视整改要求,区领导班子召开巡视整改专题民主生活会。市委常委、宣传部长,区党工委书记戎阳出席会议并作总结讲话。
  会议首先通报了区党工委、管委会领导班子巡视整改专题民主生活会征求意见情况。市人大常委会副主任、区管委会主任李超英代表区领导班子和个人作对照检查,其他同志提出批评意见。随后,其他区领导班子成员分别作了对照检查并相互提出了批评意见。
  戎阳在总结讲话中指出,这次巡视整改专题民主生活会,大家准备得很认真,解剖自己很认真,查找原因、制定整改措施很认真,批评也很到位、很认真,是一次很成功的民主生活会,大家通过这次民主生活会,又接受了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了预期目的。
  戎阳强调,要提高政治站位,以积极主动的态度抓好巡视整改任务的落实。做好巡视工作,重在整改。做好巡视整改“后半篇文章”,这是总书记的一贯要求。要提高认识,把巡视整改作为完善自己、提高自己、促进工作的一次难得的良机,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,切实提高政治站位,抓好整改落实。对巡视反馈的问题,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,深挖症结、精准用力,举一反三、解决问题,要真重视、真整改、真动作。要严格按照整改方案和责任分工,切实把问题一个一个销号,把工作一项一项落实,不见成效不罢手,不达标准不放过,确保事事有回音、件件有着落。
  戎阳强调,要加强政治建设,以党的政治建设为根本推进全面从严治党。政治建设是党的根本性建设。抓好省委巡视反馈意见整改落实,必须把政治建设作为首要任务,带头严守政治纪律和政治规矩,坚定政治立场和政治方向,提高政治素养和政治觉悟,加强政治生活和政治历练,推进全面从严治党向纵深发展。要落实“两个责任”,坚持“六个从严”,坚持问题导向,真管真严、敢管敢严、长管长严。作为区党工委书记要认真履行第一责任,各班子成员要认真履行“一岗双责”,纪委要认真履行监督责任,并把责任和压力层层传导到基层,真正把抓好党建作为最大政绩,把抓发展作为第一要务,做到两手抓,两手都要硬、都要见成果。
  戎阳强调,要强化担当精神,以“关键少数”的带动促进工作开展。习近平总书记指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。各班子成员一定要自觉担当领导责任和示范责任,努力形成“头雁效应”,着力解决巡视整改中发现的思想、作风、纪律等方面存在的问题,重点解决理想信念不坚定、工作落实不力、担当作为不够等突出问题。要坚持以上率下、发挥表率作用,带头转理念、转方式、转作风,带头抓学习、抓调研、抓落实,提高工作标准、拉高工作标杆,努力使各条战线工作再上新台阶。
  戎阳要求,要坚持真抓实干,以高度自觉确保党中央和省、市委决策部署落地落实。区党工委、管委会的重要政治责任,就是把党中央和省、市委的重大决策部署,一项一项贯彻落实到位,以首都“政治护城河”开发区防线之稳拱卫党中央安全,以开发区一域之光为全市全省发展大局添彩。总书记反复强调,实干兴邦。我们要做到“三个实”:说实话、办实事、求实效,干工作做事业,都要实打实的,做实绩、做业绩,要经得起历史、经得起实践、经得起后人、经得起外人的评说。要认真对照总书记“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”这些对河北工作的重要指示要求,对标对表省、市委工作思路和部署,对分管工作进行全面“回头看”,加大推进力度,务求取得新的更大成效。要以巡视整改来推动高质量发展,以发展的实际效果来检验巡视整改的工作成效,努力向市委和全区人民交上一份满意的答卷。
  会前,区领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,并通过书面、网络等形式,广泛征求了意见建议,区党工委主要领导同志与各班子成员之间、各班子成员相互之间、各班子成员与分包镇办和分管部门主要负责同志深入开展了谈心谈话,认真撰写了领导班子和个人对照检查材料。

 1 页 

相关阅读