2018年溧水开发区500余人才享受安居政策红利

发布时间:2019-01-11 来源:溧水开发区 

   自2018年年初出台《溧水区人才安居办法(试行)》开始,溧水区这一招徕高素质人口最“实惠”,也是受惠面最广的政策便备受瞩目。溧水开发区作为全区经济增长、人才引进的“主战场”,始终把用好《办法》作为加速人才落地的重要手段。2018年,共有500余名不同层次的人才享受到购房服务政策或货币补贴,全年开发区共集聚高素质人才9855人。
  25名人才参加人才安居选房
  南京金邦动力科技有限公司总经理田伟2016年来到溧水开发区创业,经过3年的创新实践,将金邦动力公司发展成为一家拥有30多名员工的初具规模的新能源汽车配套企业,田伟本人也萌生了扎根溧水,全心投入到事业中的想法。2018年,在开发区人才办耐心的人才购房服务申报指导下,田伟成功通过人才安居办法在溧水万达广场购买了一套140平米的自住型商品住房,真正实现了在溧水的安居落户。“以后要把一家老小都接到溧水来住,”田伟高兴地说,在解决了后顾之忧后,我们创业的动力更足了。
  据了解,去年溧水开发区在注重“引才”、“用才”的基础上,加大“留才”力度,通过广泛宣传、尽心指导,鼓励创新创业人才、重点企业核心团队成员、重点学校高层次人才等各类高素质人才落户溧水,全力做好人才购买商品住房服务工作。截至去年年底,累计已有25名人才通过共三批“人才购买商品住房服务”购买到了自己心仪的房子,政策服务惠及艾欧史密斯、比亚迪汽车、创维电器等多家先进制造企业和南京市太平巷幼儿园溧水分园、南京市游府西街小学溧水分校和金陵中学溧水分校等多所优质教育学校,享受购房服务人才数量占全区的三分之二以上,为园区谱写高质量发展新篇章提供了坚实的人力智力基础,解决人才生活和工作的后顾之忧。
  “货币补贴”成人才集聚法宝
  在南京金龙客车制造有限公司从事人力资源工作的张苏眙,是第一批享受溧水人才安居租房补贴的“新溧水人”。她说:“按照目前溧水租房的行情来算,一套两室一厅的房子租金大约是1500元每月,两到三人合租,我们领取到的补贴基本就能把我们的房租消化掉了。”
  像张苏眙一样在开发区企业上班的年轻人,有很多。去年,开发区鼓励园区企业走进高等院校,招录本科及以上毕业生,并指导企业让毕业2年以内的年轻大学毕业生申请五年内每月600至1000元的F类人才安居租赁补贴。2018年度共有486名符合条件的F类人才获得了人才安居租赁补贴,“租赁补贴”解决了年轻员工的后顾之忧。另外有2名F类人才获得了10万元的购房补贴。
  在高素质人才安居方面,企业转型发展和产品提档升级都需要企业进行持续研发,开发区支持园区企业高薪引进研发类高层次创新人才,同时支持人才申报市级以上各类人才项目,并指导人才申报相关类别的人才安居租赁补贴。2018年度共有3名人才获得了五年内每月3000元的D类人才安居租赁补贴,10名人才获得了五年内每月2200元的E类人才安居租赁补贴。另外有2名人才通过服务保障解决了子女上学问题。
  “2018年全年,溧水开发区集聚高素质人口9855人,“十三五”开始至今三年共集聚21901人。
  下一步,溧水开发区将围绕园区高质量发展目标,聚焦各领域人才的安居需求,让更多的人才在开发区安居、乐居。”开发区相关负责人表示。

 1 页 

相关阅读

  •