康龙化成拿到股票发行批文 杭州开发区上市企业再添新成员

发布时间:2019-01-11 来源:杭州开发区 

   元旦刚过,从开发区企业康龙化成(北京)新药技术股份有限公司传来喜讯,证监会按法定程序核准了康龙化成的首发申请,随后,康龙化成发布了首次公开发行股票并在创业板上市提示公告,将公开发行新股6563万股。标志着开发区上市企业再添新成员,总数增至22家,其中3家在我国香港和美国上市,19家在内地上市:主板上市11家,中小板、创业板上市8家。
  公告显示,康龙化成本次公开发行新股6563万股,募资拟用于杭州湾生命科技产业园——生物医药研发服务基地项目。本次发行采用网上发行和网下发行相结合的方式,发行初步询价阶段网下初始发行数量为4594.1万股,为本次发行总量的70%;网上初始发行数量为1968.9万股,为本次发行总量的30%。
  康龙化成主要为全球制药企业、生物科技研发公司及科研院所提供跨越药物发现、药物开发两个阶段的全流程一体化药物研究、开发及生产CRMO解决方案,致力于帮助合作伙伴在新药发现、开发和商业化方面取得成功。康龙化成还按照全球研发通用标准构建了药物研发服务体系,为全球客户提供药物研究、开发及生产整体解决方案,并与全球排名前20跨国制药企业中的18家客户达成稳定合作,长期客户包括阿斯利康、默沙东、强生、拜耳集团、基因泰克(罗氏)和吉列德等知名跨国企业。
  近年来,开发区全方位支持“种子”企业进入资本市场,在税收、土地等要素保障、行政服务等方面都给予诸多优惠,形成了良好的创新氛围。2018年11月,开发区管委会与上海证券交易所、深圳证券交易所签署战略合作框架协议,三方将建立全面、深入、长期的合作机制,围绕改制上市、兼并重组、发行公司债以及金融风险防控等几方面,明确重点服务企业和服务模式,提升开发区金融服务水平。
  2019年,开发区还将重点储备发展上市企业100家以上。同时,实施《促进高精尖产业发展实施办法》加大资金支持、加强与两大交易所对接、完善中介服务体系、定期开展上市辅导、利用投融资服务平台开展路演等方式,加快拟上市企业的培育与引导,支持企业利用资本市场做大做强,助力构建高精尖产业结构。

 1 页 

相关阅读