宁波保税区纳税人喜迎新年“减税大礼包”

发布时间:2019-01-11 来源:宁波保税区 

   随着新《个人所得税法》的全面实施,“个人所得税”手机APP同步上线让获取减税福利变得更便捷。
  为了使纳税人更清楚地了解新税制下六项专项附加扣除、累计预扣法等个税新变化,更全面地掌握新版自然人税收管理系统扣缴客户端的操作流程,国家税务总局宁波保税区税务已先后开展三轮25场专项培训,并组织个税专家团队上门为一些税源企业提供个性化服务。
  据了解,宁波菱茂光电有限公司是一家生产电子器件的企业。不但所有员工均能享受专项附加扣除,中国台湾籍员工在原先的优惠政策基础上有了更多的选择,也可以按规定享受专项附加扣除,就像车间的陈师傅。他拿着“新鲜出炉”的工资条介绍:“我12月就早早向我们财务报了四项专项附加扣除,这个月计税就直接减了3400元,减税幅度差不多有70%,真的是太给力了。”
  和陈师傅有同样感受的还有宁波丰通东宝纤维有限公司的员工。该公司的唐经理表示:“已经有十多名员工通过手机APP推送了专项附加扣除信息,子女教育、继续教育、住房租金、住房贷款利息和赡养老人都有涉及,多的可以扣4000元,少的也有1000元。有些员工还准备好好筹划筹划,都知道还有汇算清缴可以补扣呢。”

 1 页 

相关阅读