湖北鄂州经济开发区开展消防安全隐患大排查

发布时间:2019-01-11 来源:湖北鄂州经济开发区 

   近日,鄂州经济开发区综治办广泛号召动员辖区安全巡逻志愿者和网络员,对全区进行了消防安全隐患大排查。
  检查中发现辖区部分门店和楼栋存在灭火器材配备不足、安全出口不畅通和自行车、电动车、摩托车停放不规范等问题,并当场提出了整改意见,责令物业公司和住户限期整改;同时发现个别电动车充电不规范、居民安全意识淡薄的问题,要求物业公司重点加强安全宣传教育,并劝导住户在指定充电桩进行充电。针对个别楼栋环境卫生较差、纸箱、泡沫等易燃物品堆积过多易引发火灾等问题要求物业加强管理,及时清除堆积物,并做好相关记录。
  通过此次消防安全隐患排查,进一步压实了物业公司的消防安全主体责任,也给楼栋长网格员落实了监督责任,强化了居民消防安全意识,下一步将结合市政府冬春火灾防控工作联席会关于安全生产特别是冬季消防安全的要求,按照今冬明春火灾防控工作的统一安排和部署,定期在辖区内开展消防安全隐患大排查大整治专项行动,防患未然,切实提高社区居民的安全感和幸福感。

 1 页 

相关阅读