江苏南京雨花经济开发区中国电科14所荣膺“江苏省智能制造领军服务机构名单(第一批)”榜首

发布时间:2019-01-11 来源:江苏南京雨花经济开发区 朱洪萍

   近日,江苏省工信厅发布了2018年度江苏省智能制造领军服务机构名单(第一批),江苏南京雨花经济开发区中国电科14所在入围的企业中荣膺榜首。这是江苏省智能制造服务机构的至高荣誉。
  该所立足于核心能力提升需求,承担了工信部、科技部、装发部、科工局数十项智能制造专项,牵头制定军工电子智能制造标准体系,微波组件智能制造生产线成功申报科工局国防基础科研重大专项、智能制造标准化与新模式应用,标志着该所智能制造技术能力处于行业领先位置。
  此外,该所将智能制造作为产业发展的新动能倾力打造,提出了智能制造产业发展的SIC战略,形成了以智能车间(Smart Factory)、智慧企业(Intelligent Enterprise)和云制造服务平台(Cloud for Manufacturing Service)为核心的三大系列产品,积极牵头制定智能制造标准,带动上下游产业链和服务链开展针对性的智能制造能力提升,已在电子、航空、航天、船舶、兵器、交通、电力等行业获得广泛应用,逐步建立了智能制造发展的产业生态,有力推动了地方经济的转型升级。

 1 页 

相关阅读