内蒙古达拉特经济开发区严格执行公开招标制度落实政府采购管理办法

发布时间:2019-01-11 来源:内蒙古达拉特经济开发区 王瑞

 
  为充分发挥财政监督职能,提高财政资金使用效益,规范开发区管委会各局室采购行为,促进党风廉政建设,根据《中华人民共和国采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《达拉特旗人民政府关于公布2018年至2019年旗本级政府采购集中采购目录分散采购限额标准和公开招标数额标准的通知》(达政发〔2018〕45号)等相关规定,结合开发区实际,制定了《达拉特经济开发区政府采购管理办法》。
  《达拉特经济开发区政府采购管理办法》严格遵循公开透明、公平竞争、公正诚信提高资金使用率节约财政资金原则。特别对工作人员在实施采购过程中坚守的廉洁自律原则进行了规范,包括不对投标人透漏任何有关招标工作的信息,涉及各投标单位的投标价格和评审意见等。
  此办法的出台有利于规范市场经济秩序,推动企业经营发展,在政府采购活动中,政府作为市场最大的买方,对建设公平竞争的市场环境,起着重要的示范和促进作用。同时,供应商为了取得在政府采购中的份额,必须执行政府采购制度规定,改善经营管理,为政府提供品质优良,价格合理的产品以满足政府需求,并实现开发区自身发展。

 1 页 

相关阅读