桂林市6个开发区"身份"获确认

发布时间:2018-03-06 来源:桂林日报 

  为促进开发区健康发展,日前,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住建部、商务部、海关总署会同各地区对原《中国开发区审核公告目录》开展修订工作,并发布了2018年版《中国开发区审核公告目录》。记者查询目录获悉,我市共有6个开发区入围该目录,包括1个国家级开发区——— 桂林高新技术产业开发区,以及桂林经济技术开发区、广西灵川八里街工业园区、全州县工业集中区、灌阳县工业集中区、广西平乐县工业集中区等5个自治区级开发区。
  据悉,《中国开发区审核公告目录》修订工作是经国务院同意,国家发展改革委等六部门为贯彻落实中央经济工作会议精神部署的一项重要任务,也是自2006年开展清理整顿开发区并进行审核公告后首次开展此项工作。根据目录公布,桂林高新技术产业开发区主导产业是电子信息、生物医药;桂林经济技术开发区主导产业是装备制造、食品、生物医药;广西灵川八里街工业园区主导产业是机械、电子信息、商贸物流;全州县工业集中区主导产业是食品、机械、铁合金冶炼;灌阳县工业集中区主导产业是冶炼、食品、石材加工;广西平乐县工业集中区主导产业是机械、建材。
  “这是桂林经开区首次入围目录,是对经开区‘身份’的确认,是多个部门和经开区共同努力取得的成果。这对进一步规范经开区管理,促进经开区健康发展具有重要作用,也为下一步将经开区升级为国家级开发区创造条件。”3月3日,桂林经开区相关人士在接受记者采访时表示,自2016年国家六部门启动目录修订工作以来,经开区紧紧抓住这一契机,认真对照六部门的要求,全力以赴、克难攻坚、加班加点,按时保质完成了材料组织和申报工作,并取得自治区关于经开区调区扩区的批复,经开区辖区面积由原来的1150公顷扩大为1878.53公顷。
 

 1 页 

相关阅读

  •