• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    银川经开区:开年就奔跑 奋战开门红

    来源:金台资讯 发布时间:2023年02月01日 11:50 点击量:396 字体: 分享:

      为更快完成新年订单、抢抓发展机遇,春节假期刚过,银川经济技术开发区的企业、项目陆续复工,开足马力,抢进度、赶订单、忙生产,冲刺兔年新春“开门红”。

      1月29日,走进中环50GW单晶硅材料智慧工厂建设项目工地,工程车辆来回穿梭,现场机械轰鸣声此起彼伏,奏出动人的新春建设曲。“今年春节,我放弃了与家人团聚,为项目早日竣工投产尽一份力!”家在甘肃省白银市的电工张师傅说,1天下来,走路超过2万步,比平时还忙。近年来,新能源行业高速增长,单晶硅产业“红红火火”。为早日在银川经开区投产,春节期间,中环50GW单晶硅材料智慧工厂建设项目200多名施工及管理人员坚守岗位不停工,抓紧厂区的装修装饰、机电安装等施工。据宁夏中环光伏材料有限公司相关负责人介绍,公司节前提前储备了生产和后勤必需物资,对春节假期在岗的员工给予岗位补贴和慰问礼品。除夕当天,食堂还准备了丰盛的年夜饭,让大家在工地上也同样感受到家一般的温暖。

      开局即冲刺,起步就要争先。为抢抓发展机遇,宁夏隆基乐叶科技有限公司(以下简称隆基乐叶)一直在“拼”。走进光伏电池生产车间,智能化生产线正开足马力、全速运转,工人们紧张有序地赶制电池片订单。春节期间,隆基乐叶近2000名员工坚守岗位赶制订单。“我们为留企过年的员工准备了丰富的年夜饭和春节联欢活动,让大家即使不回家也能感受到浓浓的‘年味’。”公司负责人说,今年一季度有订单要交付,节后追产能,一天都耽误不得。“大家都想着抓紧干,不辜负好年景。”

      企业在冲刺,银川经开区的招商也在“奔跑”。春节期间,银川经开区将春节变“招商节”,通过“云拜年”“云招商”“链招商”等多种形式,与返乡企业家相聚一堂,共叙乡情、共话合作,为全年“以商招商”“以亲招商”打下扎实的基础。春节前后,银川经开区对接企业、商协会30余家,洽谈15个项目。园区对在谈和已签约项目,包抓干部紧盯跟进,对光伏支架项目、电子专用材料高纯石英产品项目、激光熔覆技术再制造产业化项目、大尺寸石英坩埚研发制造项目、石英砂生产项目等25个储备项目实施一对一、点对点服务。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱