• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东潍坊经济开发区:潍坊日报头版聚焦深圳(潍坊)科技工业园——重点项目建设有序有力推进

    来源:山东潍坊经济开发区 发布时间:2023年10月16日 12:15 点击量:257 字体: 分享:

      近日,潍坊日报头版刊发《深圳(潍坊)科技工业园:重点项目建设有序有力推进》,聚焦深圳(潍坊)科技工业园不断优化营商环境,助推项目建设,做到“软硬兼施”、配合发力,现转发全文如下:

      塔吊林立、机器轰鸣,10月2日,记者走进深圳(潍坊)科技工业园,到处是一派只争朝夕、竞相发展的景象。

      “目前,我们的工人正在加班加点赶工期,确保如期保质完成项目建设。”深圳(潍坊)科技工业园相关负责人介绍,深科大厦项目包含招商中心、总部办公、星级酒店、启航1985孵化器等板块。星级酒店部分,与法国雅高集团合作,落户诺富特品牌商务酒店。当前,深科大厦项目正在进行主楼一层主体结构施工和车库结构施工,预计年底完成项目主体封顶。

      一个个大项目、好项目正在深圳(潍坊)科技工业园落地。优良的营商环境,正在形成“磁场效应”,描绘出深圳(潍坊)科技工业园未来的新图景。

      上午10点,在清洁能源高端装备制造基地(一期)项目施工现场,13栋总计3.7万平方米的厂房已完成主体建设,正在进行内墙抹灰和铝板幕墙安装工作。该项目将落户英飞拓北方运营中心和华为信创中心,内部装修设计工作同步启动,预计年底全部完工。

      智慧物联供应链中心项目施工现场,一期单体装修和二期的主体施工正在火热进行。该项目引入京东科技,依托京东在物联网、智能化园区等诸多领域的优势资源,打造京东科技(潍坊)产业创新中心,以“科技+产业”“平台+运营”的服务模式,建设电商基地、直播基地、新品孵化中心三大业态助力数字经济发展。年底部分项目完工,明年交付使用。

      深圳(潍坊)科技工业园持续在优化营商环境方面下足功夫。“项目签约以来,深圳(潍坊)科技工业园为我们提供全流程高质量服务,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,极大压缩了各项手续办理时间,助力项目建设‘一路畅行、不断加速’。”

      中广核新能源投资(深圳)有限公司负责人对深圳(潍坊)科技工业园提供的全方位服务连连称赞。

      “速度”与“温度”,是众多企业给深圳(潍坊)科技工业园贴上的“标签”。这样的“口碑效应”下,更多优质项目涌入深圳(潍坊)科技工业园。

      深圳(潍坊)科技工业园不断优化营商环境,助推项目建设,做到“软硬兼施”、配合发力。为加大招商力度,园区制定了强化招商运营体系、全力夯实链主项目、广泛储备重点项目等办法。确定了英飞拓、中广核新能源、京东科技、洲明科技等一批创新水平高、核心竞争力强、市场前景广的链主企业,以企引企、以商招商。截至目前,已签约企业14家。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱