• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    广州开发区多项目签约推动中韩文化产业合作共赢

    来源:中国发展网 发布时间:2023年10月23日 15:58 点击量:221 字体: 分享:

      10月18日,由广州开发区人才教育工作集团、韩国设计振兴院(KIDP)共同主办的广州首场中韩文化企业交流合作对接活动——“韩国好设计”专场对接活动在广州黄埔国际人才会客厅举办,活动旨在推动中韩工业设计领域全方位、深层次的交流合作,激发出更多的创新和灵感,助力与会的企业家们发现产业新风尚、奏响设计新乐章、引领城市新美学,进而深化中韩两国优秀设计企业的交流,扩大中韩文化领域合作合作共赢。黄埔区副区长何宇鸿、韩国设计振兴院中国事务所所长崔基烈、韩国设计振兴院全球对外战略室室长李尚珉出席活动,黄埔区文化广电旅游局、广州开发区人才教育工作集团相关负责人及33家中韩设计领域企业代表参加活动。

      开幕式上,中韩双方相关领导嘉宾对本次活动给予了充分肯定,并期望中韩双方企业以工业设计为桥梁,加强双方在科技、产业、文化等诸多领域的合作,进一步促进中韩企业设计交流合作,促进经济贸易往来,共创发展成果。在企业路演环节,7家韩方企业分别分享了在产品设计与视觉设计、产品设计和研发、产品视觉UX、产品设计和CMF设计、小家电及健康有关的产品设计、品牌和包装设计等领域的成果和经验。

      活动现场交流环节,来自中韩两国的33家企业代表就设计领域的理念、产品、市场等相关环节进行了深入交流,多家企业达成合作,并签订战略合作协议。

      据了解,广州开发区、黄埔区是韩国企业的投资首选地,是全省范围内韩国企业最集聚、投资额和投资效益最高的区域之一,目前区内韩资企业已超200家,缔结了深度互信、彼此成就的良好伙伴关系。得益于雄厚的工业基础、完备的产业体系、繁荣的文旅市场与完善的政策体系,包括工业设计在内的文化产业领域交流合作优势得天独厚,发展前景大有可为。

      就在上周的10月13日,在国家文旅部、韩国驻广州总领事馆的指导支持下,广州开发区、黄埔区隆重举行了首届广州对外文化贸易与投资峰会暨中韩(广州)文化产业示范园揭牌活动,在全国率先发布文化和旅游对外贸易综合服务平台,共建中韩(广州)文化产业园,产业园作为粤港澳大湾区首家中韩文化产业示范园,依托广州开发区、黄埔区一流的营商环境优势及独有的“一站式服务”,成为链接RCEP成员国的枢纽,吸引RCEP成员国潜在优势产业招商引资。打造中韩文化产业领域技术、产业和市场全方位高水平对接的“会客厅”,助力文化企业扬帆出海,推动中韩文化互动繁荣。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱