• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    泰安高新区:皇氏晶华10GW高效Topcon电池片项目建设按下“加速键”

    来源:泰安高新区 发布时间:2023年10月26日 13:08 点击量:173 字体: 分享:

      秋高气爽施工正当时,近日,记者在皇氏晶华10GW高效Topcon电池片项目建设施工现场看到,泵送车、砼罐车、运料车往来穿梭,机器轰鸣,现场一派繁忙的施工景象,工人们干劲十足,全力以赴加快项目建设进度。据现场施工的中铁四局项目部经理吴晓锋介绍:“该项目自开工以来,施工机械、施工材料持续进场,200余名工人密切配合,陆续开展了8个单体的施工工作。目前,1号车间已完成90%的基础性工作,10月中旬已开始钢结构的安装,其他单体施工也在稳步推进。节假日,我们照常施工,全员上岗,抢抓黄金施工期,倒排工期,全力加快建设进度。”

      项目作为高新区重点招商引资的山东省首家 Topcon电池智能化工厂,填补了电池片行业在本地区的空白。项目占地502亩,总建筑面积23万平米,总投资40亿元,在市、区各级大力支持下,成立了项目推进专班、工作组,他们盯靠现场,从快从优的完成各种手续办理,推动项目建设速度。截至目前,已开工建设1号电池车间、成品库、原料库、化学品库等,开工面积约7万方,实现了落地即开工的高新速度。

      ——项目副总刘兵

      据悉,位于高新区的皇氏晶华10GW高效 Topcon电池片项目,由泰安皇氏晶华新能源科技有限公司投资建设。项目研发实力雄厚、产品性能优越、战略性意义显著。将购置管式扩散氧化退火炉、链式单面去杂质设备、管式等离子体多晶硅淀积炉等设备,使用硅片等原材料,通过多晶硅沉积、氧化铝钝化、氮化硅正膜、氮化硅背膜、丝网印刷、烧结注入、测试分选等工艺流程,用来生产Topcon单晶高效电池产品。生产的电池具有转换效率高、双面率高、温度系数低等优点,具有广阔的市场前景。项目建成投产后,预计年营业收入120亿元,年利税4亿元,新增就业1700余人,可实现上下游产业的联动发展,具有良好的示范带动效应。同时,项目将进一步带动企业走向产品链条完整之路,推动光伏产业实现廉价上网,具有重要的国家战略意义。在未来依托深厚的技术、渠道和生产优势,将完成超过30GW高效太阳能电池及组件制造基地的布局。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱