• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 前沿观察

    “湖南省开发区高质量发展与创新管理专题研修班”圆满结束

    来源:湖南省开发区协会 石琳 发布时间:2019年06月03日 09:29 点击量:545 字体: 分享:

      开发区是发展实体经济的重要平台,是产业项目建设的主阵地,是创业创新创造的主战场,在推动经济高质量发展中发挥着关键作用。为贯彻党的十九大精神,推动产业园区高质量发展,2019年5月21日-29日,省开发区协会联合浙江大学共同组织举办了“湖南省开发区高质量发展与创新管理专题研修班”,来自部分市州发改委,国家级经开区、高新区,省级经开区、高新区、工业园区、工业集中区管委会的领导干部,以及部分开发建设集团公司负责人共计70余人参加。

    全景.jpg

      本次研修班是由湖南省开发区协会主办、浙江大学承办的高规格且实操落地性相当强的培训班,浙江大学作为中组部认定的全国干部教育培训基地,携手湖南省开发区协会,邀请了长期从事产业园区研究、实践及工作,在国内有一定影响力的同济大学、浙江大学以及浙江省内知名教授、专家、学者授课,为学员们贡献了一场精彩绝伦的知识盛宴。

      本次研修班采用了“课堂理论学习+现场案例教学”相结合的方式,通过系统的理论学习,有针对性的课堂讨论、互动教学;理论联系实际,现场教学实地考察,开阔了学员宏观视野,提高了理论知识水平和工作能力,提升了领导干部队伍素质和为园区管理、创新服务的能力。

    考察.jpg

      在课堂理论学习中,学习内容结合贯彻习近平新时代中国特色社会主义和“两会”精神,围绕开发区高质量发展、招商引资、开发区创新能力、高新技术产业园区建设及战略型新兴产业培育、园区管理机制、优化营商环境等多个方面热点问题,分享了产业园区的成功管理经验和创新发展思路。学员认真学习,积极参与互动,与授课老师热烈探讨,教学效果良好。

      在现场案例教学中,学员们先后去到杭州湾信息港小镇、杭州经济技术开发区、梦想小镇、上海松江经济技术开发区、漕河泾G60科创中心等现场学习,学员们就园区开发建设、项目引进和培育、产业发展、招商引资、创新服务等方面情况与相关园区领导进行了现场交流并开展了座谈,获得了许多有建设性和借鉴性的经验和做法。

    结业式.jpg

      在结业典礼上,学员代表交流发言,对此次培训均表示了高度的肯定,对他们今后的工作开展有很大的帮助,希望以后协会多组织类似的培训活动。协会也将认真吸取本次研修班的经验,为今后更好地开展培训工作打下良好扎实的基础。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱