• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 前沿观察

    看看福建企业如何“云开工”

    来源:通信信息报 发布时间:2020年02月27日 11:11 点击量:317 字体: 分享:

      连日来,福建各地中小企业迎来开工潮, “云开工”成为中小企业复工复产的首选“利器”,许多企业纷纷使用中国电信福建公司提供的云网融合产品,在做好防疫的同时,平稳有序推进生产。

      热成像人体测温广泛应用

      莆田华骏鞋厂有300名员工,为做好复工防疫工作,工厂采用中国电信提供的热成像人体测温初筛设备,对进入工厂的人员进行人体温度检测,快速提升进厂人员的通行效率,降低交叉感染风险。

      “有了这些设备,在疫情防控方面,给我们减轻了很多因管理人员不足造成的压力。同时也为我们工厂全面复工,实现生产线‘火力全开’提供了强有力的保障。”该工厂的相关负责人介绍。

      截至目前,莆田市已有 10多家复工企业使用中国电信提供的热成像人体测温系统。

      莆田华骏鞋厂调测热成像人体测温系统在宁德,由中国电信宁德分公司提供的 热成像人体测温系统日前在霞浦动车站投入使用,同时公司还为福鼎赤溪村、宁德蕉城区实验小学等多家单位提供了测温系统建设方案,近期内将陆续投入使用。 目前,福建各地还有许多中小企业和公共场所的热成像人体测温系统正在加紧装备中。

      云会议、云办公成为热门

      近日,莆田涵江区36家复工企业通过手机APP参加了一场与众不同的复工疫情防控部署会议。 莆田涵江区疾病预防控制中心借助中国电信的云会议系统,通过电视、电脑及手机端,组织涵江区复工企业召开了“新冠病毒肺炎”防控云视频培训。 目前, 莆田市已有100多家企业开通了“天翼云”远程视频会议,云会议在莆田各行业正越来越多的被使用,它不仅支持办公桌面的PC终端接入,还支持手机、Pad等终端接入,既减少人员接触、防控疫情传播,又能实现随时随地高效沟通。 同时, 莆田市还有50多家中小企业开通了中国电信“云办公”业务,企业员工在家即可借助电脑、手机等多平台,安全访问企业内部的办公系统,开展内部信息发布、文件的编辑处理等工作。另外, 莆田全市3个工业园区100多家企业也借助中国电信“翼企复工平台”,完成了复工登记报备、员工健康管理、防护物资采购等工作。 同样在宁德,天翼云会议的云网融合优势有效满足了政府部门及企事业单位实行远程部署、远程办公需求。截至2月21日, 宁德全市43家企事业单位开通使用中国电信的“天翼云会议”。

      云监控、云出入、云主机应用丰富

      针对企业复工招工伴随而来的精准防疫难题,日前,泉州台商惠南工业区、中熙产业园、四方物流产业园等多个工业园纷纷开通了中国电信“天翼看家”防疫监控应用,该应用不仅让企业动态掌握员工健康及流动情况,也帮助地方主管部门提升对企业复工复产的核查审批和跟踪管理效率。 近一周来, 泉州台商区已有39家企业使用“天翼看家”对单位主要出入口、员工食堂、宿舍等人流密集区域进行“云端”远程防疫监控,为复工招工的顺利开展增添了“智慧”力量。

      根据当前企业复工复产、小区人员每日进出频次逐渐增加的情况,中国电信漳州分公司率先在全省推出了“云出入”免接触管理平台,该平台具有信息录入、资料审核和出入证发放等全过程电子化功能,为企业职工宿舍和社区管理筑起疫情防控新防线。目前,该平台已在全省多个社区推广使用。

      福建省福能互联网云医院2月10日起开启复工模式,通过图文问诊或视频问诊等互联网诊疗方式,有效避免患者跨区域流动,降低线下就诊交叉感染风险。中国电信福州分公司充分 发挥云网融合技术优势,为医疗APP平台、医疗影像、远程诊疗、远程医疗阅片、协同问诊等系统运行提供多元化云服务支撑,对原有三台云主机资源进行调整,同时新增4台云主机,满足医院开展远程医疗、医联体会诊等互联网医疗服务。

      


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱