• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    廊坊开发区前5个月实际利用外资全市第一

    来源:廊坊开发区 发布时间:2020年07月02日 09:24 点击量:392 字体: 分享:

      近日,走进廊坊开发区的威卢克斯(中国)有限公司(以下简称“威卢克斯”)生产车间,机器轰隆,一派忙碌景象,百余名工人在流水线上紧张作业,窗帘导轨、太阳能电池板等窗帘配件产品一批批走下生产线。

      威卢克斯是一家生产特种窗及其配套产品的外资企业,产品出口捷克、法国、德国等欧洲国家,出口总额达1200万美元。

      “我们是第一批复工复产的企业,由于复工早、生产快,疫情对公司没有造成太大影响。”威卢克斯生产总监李建民说,公司新研发的排烟窗产品,让公司成功拿下近千万元的大订单,客户还准备和他们签订战略采购协议,以后就可以免竞标供货。

      “外资外贸是经济社会发展的重要动力,稳外资稳外贸是做好‘六稳’工作的重要任务。”廊坊开发区党工委书记、管委会主任王一平介绍,廊坊开发区深入贯彻中央和省、市决策部署,咬定实际利用外资目标任务不动摇,及时出台政策举措,稳外资稳外贸工作取得阶段性成效。

      据了解,今年1至5月份,廊坊开发区实际利用外资20927万美元,总量居全市第1位,同比增长30.9%。

      诺维汽车内饰件(中国)有限公司主要为华晨宝马、北京奔驰、一汽大众、上海通用、沃尔沃整车厂提供实木和真铝表面汽车内饰件,与全球众多知名整车制造商成为战略合作伙伴关系。企业实行循环订单,目前每天都能接收到来自奔驰、宝马等国内主要客户的订单,已经实现满负荷生产。

      “我们是2月初逐步恢复生产的,目前国内客户订单基本恢复。”诺维汽车内饰件(中国)有限公司财务总监郑明涛说,2019年公司销售额8.2亿元,2020年全年的销售额会略有增长,初步估算可达8.5亿元。

      廊坊开发区的外资企业除了开足马力恢复产能,还不断追加投资。维特根(中国)机械有限公司新增投资2亿元人民币,在廊坊开发区扩建维特根新工厂二期工程。此次新开工的项目二期,建成后年可增产建筑机械3000台。

      今年以来,廊坊开发区把外资项目作为全区发展的“头版头条”,把应对疫情冲击作为提升服务、优化营商环境的重要契机,多点发力、多措并举,让外资企业更有风险应对能力,让外商投资更有信心。

      推行不见面审批,办理时限再压缩30%;对重大项目、重点工程开设审批“绿色通道”,实现专人指导、综合服务、并联审批、同步出证;试点开展行政审批告知承诺制改革,对列入改革清单事项即来即办……

      优化环境筑巢引凤,外资项目纷至沓来。今年3月底,外资项目NAPA创菱汽车综合产业园项目和微孔泡沫铝新材料项目落户廊坊开发区,总投资近4亿美元,预计年税收可达1.7亿元。

      “我们将全力做好外资外贸工作,确保圆满完成年度经济社会发展目标任务。”王一平说。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱