• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    “淮中校友科创联盟”考察团走进淮安开发区

    来源:淮安开发区 发布时间:2020年08月13日 10:20 字体: 分享:

      8月7日上午,“淮中校友科创联盟”淮安考察团到淮安经济技术开发区调研。开发区党工委书记徐子佳,开发区领导徐业恕、卫龙君,相关园区、部门负责人参加座谈。

      座谈会上,淮中校友、新材料企业家、淮中南京校友会和上海校友会会长马步洋致辞。他说,淮中建校以来走出的毕业生有3万多人,遍布世界各地,许多已是科创界的翘楚。怀着对家乡的深深情结,淮中校友们自发组织起来利用自身特长为家乡发展贡献力量。开发区是淮安经济发展的排头兵,发展质态好,产业特色明显,淮中校友们将着力打造科创论坛这一平台,并以此为载体,加强合作交流,努力提升家乡科创事业发展水平。

      徐子佳热烈欢迎考察团一行来开发区指导工作,并详细通报了今年以来开发区经济社会发展情况。他说,开发区经过多年的发展,跻身于国家级开发区行列,形成了新一代信息技术、盐化新材料、新能源汽车及零部件等特色产业。随着时间的推移,开发区原有的机制和体制已不能适应开发区发展的需要,迫切需要创新发展理念,努力去行政化,实现“二次创业”,回归设立开发区的本源。今年以来,“二次创业”取得了显著成效,很好地应对了疫情带来的影响。上半年,开发区GDP保持较大幅度增长,招商引资呈现逆势上扬态势,招引了亿元以上工业项目29个,其中同属新一代信息技术产业的鹏鼎控股、鑫盛丰分别在开发区投资50亿元,为开发区跨越发展打下坚实基础。

      “良好的营商环境,可以赋予一个地方经济社会发展的正能量。开发区致力打造营商环境,有效破解了开发区发展中遇到的难题和困难。”徐子佳以鹏鼎控股等龙头企业和重要产业生态为例,阐述了打造良好营商环境的重要性,进而更增加了企业在开发区发展的信心。“与先进发达地区相比,开发区还有差距。”徐子佳期盼高端人才荟萃的“淮中校友科创联盟”常来开发区指导,鼎力支持开发区的发展。

      座谈会上,淮中校友科创联盟代表结合自身实际,畅谈合作发展愿景。考察团一行还到淮安综合保税区、鹏鼎控股、江苏威博液压股份有限公司、江苏和兴汽车科技有限公司实地调研,并帮助企业解决发展中遇到的技术难题。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱