• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态 资讯中心

    首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛正式启动

    来源:中国开发区协会 发布时间:2020年09月01日 15:32 点击量:332 字体: 分享:

    3.jpg

    启动仪式现场

      2020年8月25日,由中国开发区协会、全国新区开发区工会工作论坛理事会共同主办的首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛启动仪式在郑州经济技术开发区隆重举行。30多家新区经开区高新区管委会和工会的领导、劳动模范和企业班组长的代表共150多人出席了启动仪式。十二届全国政协社会和法制委员会副主任、全国总工会原副主席、书记处书记张世平出席启动仪式并讲话,科技部原党组成员、科技日报社原社长、中国科技体制改革研究会理事长张景安宣布大赛正式启动,中国开发区协会会长师荣耀代表大会组委会致辞,全国新区经开区工会工作论坛理事会名誉理事长郭稳才主持了启动仪式。全国新区开发区工会工作论坛理事会理事长长王英、郑州市委副书记周富强、郑州市总工会党组书记、主席赵新中、郑州航空港区管委会副主任、郑州经开区党工委书记樊福太等领导出席了启动仪式。

    4.jpg

    师荣耀会长致辞

      启动仪式上,中国开发区协会特聘专家张克勤介绍了大赛方案,北京天拓数信科技有限责任公司董事长赵健介绍了线上参赛流程,上海浦东新区总工会党组副书记、副主席李幼林代表参赛单位发言,大国工匠代表李刚作了发言,河南省顺丰速运有限公司班长黄鑫宣读了倡议书。

      本次大赛的主要目的是深入贯彻落实党和国家关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大战略部署和《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019?2021年)的通知,以及国家发改委、人力资源社会保障部、工业和信息化部、全国总工会等四部门联合印发《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的通知》精神,充分发挥国家级新区经开区高新区在应对疫情影响中的先锋队和主力军作用,把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,通过大赛的形式,以赛促学、以赛促训,着力提高国家级新区经开区高新区内企业班组长综合技能和现场管理能力,培养造就一批优秀班组长精英,推动夯实企业班组管理基础,服务国家级新区经开区高新区高质量发展。

      据统计,我国现有国家级新区19家、国家级经开区218家、国家级高新区169家。2019年,国家级经开区和高新区实现地区生产总值23万亿元,占国内生产总值的比重达23.2%。实现税收3.8万亿元,占全国税收收入的23.6%。从业人员接近5000万人,占全国就业人员的比重达6%。聚集了10万家高新技术企业,占全国高新技术企业的比重超过45%。企业研发投入占全国企业总研发投入的比重超过50%。

      大赛还得到了全国产业工人学习社区、亿欧网两家单位在竞赛课程方面的大力支持。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱