• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    有创新,就发钱!淮安开发区举办“党政亲商双月谈”活动

    来源:淮安开发区 发布时间:2021年06月29日 09:26 点击量:193 字体: 分享:

      6月24日上午,淮安经济技术开发区举办第六期“党政亲商双月谈”活动,经开区党工委书记徐子佳讲话并为卧龙电气、江苏劲嘉等11家企业发放支持工业企业留工优工稳增促投应税开票增长奖励。他希望,企业把创新作为贯穿“十四五”发展的主线,持续深入实施创新驱动战略,高标定位,重抓实推,争取更大发展。

      经开区管委会副主任刘晓松主持,并介绍今年以来经开区经济发展情况。经开区党政办、经发局、财政局、人社局、社会事业局、营商办主要负责人参加活动。

      “我们在这边很温暖”“经开区党工委、管委会就是我们企业的大家长,遇到问题,总能第一时间给予帮助”......会上,卧龙、劲嘉、热电厂、膳魔师、富准模具、永浩、新国纺织、台丰塑胶、乔冠9家企业代表依次交流企业在“十四五”期间发展规划以及科技创新打算,并对经开区优质营商环境赞誉有加。

      “企业唯有转型升级、提质增效才能更好地应对风险挑战,才能立于不败之地。”听取发言后,徐子佳指出,各企业对未来发展的谋划打算,让我们看到了企业家身上开拓进取、争创一流的精神、意志和决心。特别是围绕科技创新,各企业重视程度、投入力度超乎预期,让我们对企业的未来发展充满信心。

      “立足战略高度,充分认识科技创新对发展全局的重大意义。”就深化科技创新、聚力提质增效,徐子佳从国家层面、现实基础、发展竞争三个方面,深刻分析了当前形势和现实要求,强调把加快科技创新作为关键之举,推动创新与产业更好融合,为高质量发展注入更强劲动力、提供更有力支撑。“强化企业担当,积极主动落实和融入创新驱动发展战略。”徐子佳指出,要更大力度推进技术改造、矢志不移坚持市场导向、聚焦根本突出人才为先,企业既要做“主体”,又要当“主力”。尤其是重点企业,要充分发挥龙头带动作用,推进产业链、供应链、价值链稳步提升,牢牢把握发展主动权。企业要在吸引人才、留住人才上舍得“下本钱”“投巨资”,扩大人才培养成果,建立培养长效机制,为人才成长创造机会、提供支持。

      “涵养创新生态,着力营造科技创新的浓厚氛围和良好环境。”徐子佳强调,为科技创新创造良好环境,既是高质量发展的题中之义,也是经开区的责任所在、使命所在。要加强科技创新主体培育、扩大科技创新奖励激励、力推科技创新深度合作,通过构建一流的创新生态,努力让创新要素加速聚起来、动起来、活起来。同时,徐子佳还就企业提出的问题,要求相关部门进行任务式、节点化、项目化、清单化交办,并做好跟踪督查。

      据悉,为了更好地促进与企业交流,加深感情,提升服务,经开区自去年6月开始启动“党政亲商双月谈”活动,每双月举行一次,现在已成为一种制度安排。活动开展以来,经开区及时汇总企业提交的问题困难和意见建议,并作为领导交办事项纳入考核,定期以《督查专报》推进工作落实;截至目前,企业累计反馈问题51件,办结46件、长期推进5件,活动效果受到参与企业家的一致好评。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱