• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态 资讯中心 智慧开发区建设专业委员会 新闻动态 专委会动态

    《中国开发区数字化转型指数》团体标准专家评审会在京召开

    来源:中国开发区协会 发布时间:2021年07月24日 13:25 点击量:533 字体: 分享:

      微信图片_20210723193610.jpg

      2021年7月23日下午,中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会(以下简称“专委会”)在京召开《中国开发区数字化转型指数》团体标准专家评审会。

    微信图片_20210723193601.jpg

      国家行政学院电子政务专家委员会原副主任、国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯,中国科学院信息工程研究所研究员刘勇,国务院发展研究中心研究员李广乾,北京工业大学信息学部教授石宇良,中国电子信息产业发展研究院中小企业研究所所长杨东日,泛华集团党委书记、董事长杨天举等知名专家,以及海尔数字科技(北京)有限公司、华为技术有限公司、北京亦庄智能城市协同创新研究院、广东飞企互联科技股份有限公司、泛华集团、中关村芯海择优科技有限公司等在京编制单位的有关负责人共同参加了本次会议。

      中国开发区协会特聘专家李国良出席并致辞。李国良指出,作为我国数字经济发展的沃土和数字化转型的主阵地,开发区正以积极主动的姿态迎接数字时代。《中国开发区数字化转型指数》团体标准全面聚焦开发区数字化转型发展需求,为开发区充分激活数据要素潜能,以数字化转型驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,加快发展数字经济,提高数字政府、数字社会建设水平提供了有益参考借鉴。

      中国开发区协会宣传信息部副主任、专委会办公室主任霍继亮主持会议,并向与会专家们介绍了《中国开发区数字化转型指数》的编制背景、重要意义、开发区领域数字化标准现状、标准介绍以及宣贯工作设想等内容。

      在交流讨论环节,专家们一致认为《中国开发区数字化转型指数》这一团体标准符合我国开发区智慧化、数字化发展的实际需求,对于推动泛在、智能、互联的智慧开发区建设具有重要的指导作用和积极的推广意义,能够为我国开发区“十四五”时期的数字化转型工作提供积极助力。

      此外,专家们还结合自身的理论实践,对团体标准的后续相关工作给出了具有较强针对性、实操性的意见建议。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱