• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    送法上门! 银川开发区高新总公司深入企业一线开展新《安全生产法》宣讲培训活动

    来源:银川开发区 发布时间:2021年09月24日 10:20 字体: 分享:

      为了让新《安全生产法》更加广泛地深入企业、职工心中,9月17日下午,经开区高新总公司组织开展了新《安全生产法》普法、送法宣讲活动,通过组织所属项目建设工地、中小企业负责人及安全管理人员学习新《安全生产法》,切实提高大家的法律意识和抓安全生产工作的能力和水平,进一步营造园区积极形成学法、知法、懂法、守法和用法的良好社会氛围。

      高新总公司宣讲团一行先后走进经开区智能终端二期项目指挥部和中小企业创业园企业生产一线,围绕《新安全生产法十条问题汇总,对照落实》这一主题进行普法宣讲。同时,现场通过向所有企业参会人员发放新《安全生产法》法律文本,积极指导企业学法用法,巩固企业安全生产工作基础。

      “《安全生产法》修改力度大、涉及条文多,不仅为企业落实安全生产主体责任、实现安全发展指明了方向,也为园区及企业安全生产工作提供了有力的法律武器。“高新总公司相关负责人说,希望企业以本次学习为契机,全面组织企业各部门人员主动深入学习新《安全生产法》。同时,企业也要积极将新《安全生产法》有关条款纳入企业安全管理制度中,严格落实到企业日常安全风险防控工作中,进一步树牢安全发展理念,为企业发展创造更加稳定的安全生产环境。

      新《安全生产法》已于9月1日正式实施。这是继2009年和2014年后的第三次修改,是贯彻落实党中央关于安全生产工作重大决策部署的重要举措,是防范化解重大安全生产风险、建设更高水平平安中国的有力保障。

      接下来,高新总公司将进一步做好企业安全生产监督管理工作,多措并举的在园区在建项目、产业园区入驻企业和代建项目企业间开展全面宣传普法活动,积极抓好企业安全负责人、安全管理人员和生产管理人员等重点人员的学习,以新《安全生产法》新要求为突破口,继续督查和巩固企业安全生产各项工作,提升企业遵法、守法、用法水平,全力保障园区项目建设和企业安全管理工作再上新台阶,为经开区高质量发展提供强大的内生动力。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱