• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心

    总投资超20亿!长城汽车蜂巢智能转向总部落户吴江开发区

    来源:吴江开发区 发布时间:2021年09月24日 09:48 点击量:97 字体: 分享:

      9月22日下午,长城汽车蜂巢智能转向总部项目签约仪式在吴江大厦会议中心举行,区委书记、吴江开发区党工委书记李铭,区委副书记、区长、吴江开发区管委会主任王国荣,区委常委、吴江开发区党工委副书记、管委会副主任王牟,副区长陈建忠,长城汽车蜂巢易创科技有限公司联席董事长郑立朋,蜂巢智能转向系统(江苏)有限公司总经理王朝久等出席活动,区各有关部门主要负责人,吴江开发区党工委、管委会班子全体成员,同里镇、江陵街道及吴江开发区机关各部门主要负责人,银行代表以及长城汽车相关负责人参加活动。

      该项目涵盖运营中心、结算中心、研发中心,项目总投资20亿元,将引进研发人员500人以上,建成后年销售额预计达30亿元,并依据长城集团公司战略适时启动A股主板或科创板IPO上市。

    360截图20210924095401680.jpg  

    图片来源:吴江开发区

      王牟在致辞中表示

      长城汽车蜂巢智能转向总部项目的签约,标志着吴江开发区携手长城汽车开启全面战略合作,也是吴江开发区贯彻落实区委区政府“大干快上”要求、献礼苏州党代会的又一举措。

      近年来,吴江开发区积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,大力贯彻落实苏州市和吴江区“推进总部经济加快发展”的部署要求,持续加大优质总部项目的对接和招引,携手国际国内行业领军企业共谋发展。当前,吴江开发区聚焦沪苏同城化、聚力建设示范区,狠抓云梨路总部经济集聚区建设,加快城市有机更新步伐,奋力打造创新高地、生态高地、人居高地的国际化活力新城。

      王牟表示

      长城汽车是全国知名的汽车制造企业,是我国最优秀的民族汽车品牌之一,希望双方以此次签约为新的起点,乘着长三角一体化的东风、搭好沪苏同城发展的快车,加速推动吴江“创新湖区”“乐居之城”美好蓝图变为现实,并衷心祝愿长城汽车蜂巢智能转向总部项目早开工、早建成、早投用。

      郑立朋在致辞中表示

      智能转向系统总部项目落户吴江开发区,标志着公司在发展前进的道路上又迈下了坚实的一步。接下来,蜂巢易创将投资逾20亿,组建行业顶尖的科研团队,培养转向领域核心技术自主研发能力,突破国外转向标杆企业的技术壁垒,致力成为全球自动驾驶领域领先的合作伙伴,实现蜂巢易创和吴江区的双赢局面。

      据介绍,蜂巢易创是长城汽车旗下全资子公司,成立于2018年,注册资本32亿元,公司业务涵盖动力系统、传动系统、电驱动系统和智能转向系统四大板块,在国内外拥有研产供销完整的配套体系,年产值超过200亿元,员工1万多人。

      蜂巢智能转向是蜂巢易创的全资子公司,同样在2018年成立,主要业务为汽车转向系统研产供销,自主开发的DP-EPS,具有推力大、自动驾驶功能齐全等优势,打破了外国公司垄断局面,现有保定和扬中两个生产基地,保定和上海两个研发基地。公司计划利用长三角地区的人才优势和供应商优势,决定落户吴江开发区,建设蜂巢智能转向总部项目。

      


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱