• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    苏州工业园区:普惠金融服务送上门 为企业发展“活血通脉”

    来源:苏州工业园区 发布时间:2021年09月28日 09:25 字体: 分享:

      近日,苏州工业园区金鸡湖商务区党工委联合葑泰资产管理有限公司支部委员会,举办送金融服务进产业园—娄葑创投企业沙龙活动,搭建政银企三方沟通交流平台,精准滴灌“金融活水”,切实解决企业融资需求,积极助推园区载体经济提档升级。

      产业载体是区域经济发展的重要支撑。目前商务区共有产业园、工业坊等各类产业载体57家。通过设立产业载体运营提升专项资金,签订《投资发展监管协议》,组织产业园联盟走出去、举办信创大赛等活动,商务区始终致力于积极引导区内产业载体全面提质增效。本次送金融服务进产业园—娄葑创投沙龙活动是商务区持续丰富载体企业服务内容的一次尝试探索。

      时值白露节气,本次沙龙活动在轻松有趣的茶文化体验中拉开了序幕。商务区精心准备的一杯“热茶”不仅温暖了企业的心,也拉近了彼此间的距离,活跃了现场的氛围。随后,围绕企业家家庭财富传承、企业经营税收筹划两个主题的讲座依次精彩开讲,专家们援引生动鲜活的案例,深入浅出地为企业家们的财富传承和企业经营中的税收筹划出谋献策。一个半小时干货满满的知识输入后,企业代表们收获颇丰,纷纷为活动竖起大拇指。

      在茶歇环节,来自苏容电气、德健医疗、日进塑料、威世达测试、锑玛精密、美诚生物、晶拓半导体、鸿泰医疗器械、冠钻精密和科能工业科技在内的10家企业代表与中行园区分行、兴业苏州分行营业部和太保财险园区支公司等3家金融机构代表面对面自由交流。不少企业与金融机构现场交换联系方式,后续将作金融需求深入对接。“我们公司是一家初创型企业,在资金方面比较吃紧,希望能得到更多金融方面的帮助。”在江苏科能工业科技有限公司的代表看来,此次沙龙服务在收获专业知识的同时,还与金融机构加强了联系,一举两得。来自兴业银行苏州分行营业部的工作人员则表示,虽然之前参加了不少与企业对接的活动,但这次沙龙活动轻松愉悦的氛围还是给了她很大的惊喜。

      本次“送金融服务进产业园”—娄葑创投沙龙活动是2021年金鸡湖商务区“金融茶馆”品牌的重要系列活动,也是2021年金鸡湖商务区“我为群众办实事”的重点项目。2021年,金鸡湖商务区持续延伸金融服务触角,努力提升区域内金融服务实体经济效能,开创性地举办送金融服务进楼宇、进产业园系列活动,前期走进了苏州中心、太平金融和中海财富等楼宇,将金融服务送上门为企业发展注入活水。

      此外,本次活动还邀请了园区企业社会责任联盟负责人鲍霞女士向企业重点介绍了园区企业社会责任联盟、园区志愿者协会以及联盟的一大品牌“公益伙伴计划”。“一个优秀的企业,一定是一个具有社会责任感的企业。”在座企业表示,未来将更加积极主动承担社会责任,实现企业与社会的和谐发展。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱