• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 前沿观察

    科产城融合之路怎么走?听听大咖们怎么说

    来源:中国高新技术产业导报 发布时间:2021年09月29日 11:28 点击量:56 字体: 分享:

      随着科技与产业的融合加速,城市被赋予了新的定位。目前,全国各地都在加快科产城融合,但怎么建,各地标准不一。

      在近日举行的以“科创引领未来”为主题的传化科技城科创生态大会上,与会专家学者分享了对科产城融合建设的看法,可谓干货满满。

      传化集团董事长

      徐冠巨:

      科技创新的发展需要打通从科学到技术再到产业化的链条,需要一个平台把政府、科学家、企业家、投资人等协同起来,按照科学发展的逻辑和产业集群的方式,形成精准的政策支持、有效的资源匹配、高度的人才集聚和优质的城市配套,形成科技更有能力、产业更有潜力、城市更有活力、人才更有动力的局面。

      传化集团通过“政府主导、企业主体”的方式,建设了3.78平方公里的传化科技城,就是要打造一个人才汇聚、技术汇聚、资本汇聚的科技创新平台,探索产城融合的都市制造,服务科学家在这里创业创新,服务科创企业在这里快速成长,服务众多企业的研发中心在这里迸发新的活力。

      中国科创金融联盟常务副理事长

      葛培健:

      中国园区的科创生态打造,需要聚焦加速离岸创新、优化要素配置、强化创新服务、创新空间载体、培育创新文化、实施三化联动等关键要件。

      全球科技创新产业专家、产业投资人

      王煜全:

      全球科技创新生态已经到了服务规模化的时代,生态才是企业竞争的所在,企业单打独斗的时代已经过去。产业园必须要有长期的视野,要培养面向未来的产业,让企业在产业发展的初期就相互伴随、相互合作、一起成长。

      新加坡雅思柏设计事务所执行董事

      陈红:

      科技城要通过有归属感、人情味的实体与虚拟社区营建,吸引高素质人才集聚创业,再加上精细化土地使用布局与轨道交通密切配合,促进人与时空化学反应、产业生态圈繁荣发展。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱