• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东菏泽经济开发区:优化营商环境为项目高质量发展聚势赋能

    来源:山东菏泽经济开发区 发布时间:2021年10月08日 15:20 字体: 分享:

      良好的营商环境,是吸引力、竞争力、驱动力,更是一张“金字招牌”。今年以来,菏泽开发区以优良的环境、过硬的作风,协调解决好项目建设中遇到的困难和问题,在打造一流的营商环境中,掀起项目建设新热潮,为建设宜居宜业的现代化示范区聚势赋能。

      装备制造产业是菏泽开发区重点发展的主导产业之一。近日,记者来到瀚邦装备制造产业园,虽然连日来天气湿冷,却未影响施工现场工人们的热情,8台吊依次林立,机器轰鸣,现场一派繁忙景象。瀚邦装备制造产业园广泛吸纳国内外先进装备制造产业园区的建设模式及管理经验,正打造成为一流的标准化产业园区。目前,香港小蜜蜂数码、深圳利佳控股等4家企业正式签约入驻。

      据瀚邦装备制造产业园项目负责人何建标介绍,产业园项目3月进场,4月开工,6月1、2、3号楼封顶,“开发区速度”可见一斑。从项目开工建设到主体结构封顶,菏泽开发区又做了什么?对此何建标直言:“感谢开发区,给予了我们极大帮助”。

      “我常年全国各地跑,在其他城市也有项目,但菏泽开发区给我的感触最深,我能深深地感觉到,翰邦装备制造产业园受到的关注程度大,从3月份到现在,开发区主要领导前来施工现场调研指导达20多次,为项目建设提供了极大的帮助。”何建标说。

      项目要落地,土地要素是首要前提,但土地稀缺、存量有限,时常成为限制项目落地发展的瓶颈。“菏泽开发区主要领导和相关部门了解情况后马上现场办公,这才能让我们快马加鞭开工建设。”何建标对菏泽开发区营商环境赞不绝口。

      目前,菏泽开发区启动项目建设“百日会战”,每个周六雷打不动由区主要领导带领相关部门集中调度重点项目进展情况,在全区内迅速形成项目建设热火朝天的局面,不断扩大区高质量发展后劲。

      为助力全区项目建设“百日会战”,近几日气温骤降,开发区行政审批服务局“项目手续办理服务小分队”,前往生物医药产业园,看实情,问困难,出实招,送上暖暖的服务。他们现场对项目手续办理过程中的困难和问题进行研究剖析,提出解决方案和路径,安排对接人员。

      这次深入企业园区,只是菏泽开发区审批局自全区项目建设”百日会战”启动以来,帮扶企业的一个缩影。今年以来,为构建一流的营商环境,菏泽开发区上下积极谋划,主动作为,靠前服务,从被动审批到主动服务,进一步增进了对重点建设项目的了解,及时掌握了审批进度,有效加快了重点项目建设进度,为菏泽开发区经济社会高质量发展提供了有力保障。

      好的营商环境,对内凝聚的是向心力,对外提升的是竞争力。今年以来,看好菏泽开发区的发展前景,大项目纷至沓来:新签约东旭光电材料产业园、汽车高端精密件制造等项目43个;新开工劲嘉新材料产业园、美华5G光通信等项目33个;续建精进电动电机、智慧冷城等项目27个;比克动力电池、中钢研惯导总部、东华软件量子产业园等60多个项目正在洽谈推进……经济集聚发展新高地正在菏泽开发区快速崛起。

      营商环境,“优”无止境。菏泽开发区正在用一流的营商环境为企业高质量发展赋能,在这片热土上,创新创业活力奔涌而来,高质量发展动能澎湃强劲,为五湖四海的客商提供贴心优质的服务。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱