• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    常州高新区出台面向全国退役军人创业政策

    来源:常州高新区 发布时间:2021年10月11日 09:44 字体: 分享:

      设立退役军人创业创新扶持专项资金、引进优质退役军人创业项目、打造退役军人创业创新服务先行区……近日,江苏省常州国家高新区(新北区)召开退役军人创业政策发布会,条条政策推动退役军人创业实体落地生根、开花结果。

      此次发布的创业政策面向全国退役军人,只要在常州国家高新区(新北区)注册纳税、办理统计登记的具有独立法人资格的退役军人企业均可享受优待。新北区退役军人事务局副局长顾东青告诉笔者,制定出台退役军人创业政策,就得打出长效“组合拳”。

      “从初创期的开业补贴,到孵化期的租金补贴,再到成长期的贡献奖励,创业政策为退役军人创业提供全方位、多层次、立体化的支持。”顾东青介绍,在创业初期,退役军人企业享有8000元开业补贴,可减轻启动资金压力;项目孵化期,退役军人企业每年有2万元的租金补贴,可降低企业运营成本;项目成长期,根据退役军人企业对地方发展的贡献情况,给予8万元到15万元不等的贡献奖励,可助力企业加快发展、做大做强。“对立志创业的退役军人来讲,创业政策非常优厚。”退役军人王小磊对未来的创业充满期待。

      在创业政策中,“设立10万元项目招引奖励”这一条引起笔者注意。“这个奖励的目的是激励创业孵化基地、创业载体等第三方力量,积极为退役军人创业项目提供经营场地、水电费减免以及宣传推广等方面的服务。”顾东青解释。

      除此以外,创业政策还设有创业带动就业奖励,对吸纳退役军人就业且为他们依法缴纳2年以上社会保险费的企业,每吸纳1人给予5000元奖励。

      “新北区将每年下拨培训经费,用于全区退役军人的职业技能培训,拓宽退役军人就业渠道、提升退役军人就业本领。”市征兵办副主任陈祥告诉笔者,这一创业政策有利于解决军人“后路”问题,对征兵工作来说也是一个利好消息。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱