• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    广州开发区上线运营一国际冷链中心项目

    来源:广州开发区 发布时间:2021年10月18日 09:34 点击量:104 字体: 分享:

      10月15日,“大湾区国际冷链食品产业的创新发展”研讨会暨海通国际冷链中心上线运营发布会在广州开发区召开。

      会上,海通国际冷链中心项目宣告正式落成并上线运营。海通国际冷链中心占地面积近2万平米,总容量达14.5万立方,将成为融食品研发、智能制造、电商配送、供应链配套为一体的高端冷链食品服务商。

      项目自今年6月开工以来,仅用100天时间,就完成了工程施工、设备安装、招商引资和团队组建等任务,未来将力争打造成为中国国际冷链食品产业新业态的标杆。

      蓝链集团董事长吴振鑫在致辞中表示,自主创业36年来,抢抓时代机遇、聚焦冷链主业,企业不断跃上发展新台阶。去年以来,企业克服种种困难,在保障日常业务稳定发展的基础上,推进了海通国际冷链中心项目的建设,适应冷链食品和城市生鲜配送的新消费趋势,以推动集团实现高质量、可持续发展。

      随着消费模式的改变,冷链食品产业已经渗入到千家万户。中物联冷链委常务副秘书长刘飞表示,我国城乡居民收入不断提高,消费者对食品的营养、口感需求提升,冷链物流进入快速发展期。当前,必须推动冷链物流迈向高质量发展,加强冷链物流基础设施建设,海通国际冷链中心项目顺应了发展趋势,未来将迎来更加美好的发展前景。

      广州市工商联副主席李洁明表示,时值第130届广交会召开,广州正全面对接全球消费市场。蓝链集团紧紧抓住消费升级的机遇,专注深耕国际冷链食品产业,倾力打造具有国际一流水平的海通国际冷链中心。项目具有鲜明的“专精”特点,推动了传统产业的创新发展,为广州的经济发展做出贡献。

      广州开发区管委会副主任张晖表示,当前,广州正培育建设国际消费中心城市,项目将推动蓝链集团成为大湾区一体化高端冷链食品服务商,保障大湾区的民生需求,推动广州开发区的商业升级和高质量发展,助力广州开发区成为广州国际消费中心城市战略支点。

      同日,大湾区国际冷链食品产业的创新发展研讨会举行。中物联冷链委常务副秘书长刘飞、广东省冷藏行业协会会长黄邦郁、北京大学数字中国研究院华南分院、广东省数字研究院常务副院长李鹰教授、中山大学管理学院教授、博士生导师、中国EDP教育联盟主席李孔岳教授分别带来精彩的演讲。嘉宾表示,在疫情防控常态化的环境下,大湾区冷链食品产业要进一步转型升级,适应消费升级与人们生活方式的转变。

      广州蓝链集团始创于1985年9月,是一家以国际冷链食品、供应链服务、产业投资、资产管理为主营业务的企业集团。去年,蓝链集团成立了海通国际供应链(广州)有限公司,以海通冷链产业基地为主体,打造了于融食品研发、智能制造、生鲜配送、供应链服务于一体的现代化国际冷链食品产业园。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱