• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    银川开发区党工委、管委会领导班子召开“深化作风建设”专题民主生活会

    来源:银川开发区 发布时间:2021年12月03日 09:32 字体: 分享:

      为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,进一步增强严格落实中央八项规定精神和自治区“八条禁令”,不断深化作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持之以恒加强作风建设的政治自觉,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。11月26日上午,银川经开区按照自治区、银川市党委部署要求,召开党工委、管委会领导班子“深化作风建设”专题民主生活会。银川经开区党工委副书记、管委会主任麦欣甫主持会议并讲话,其他班子成员依次进行对照检查发言。

      会前,银川经开区党工委、管委会领导班子高度重视,先后通过广泛征求意见、认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真对照检查,深入查摆问题,撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打好了基础。

      “行之以躬,不言而信”。会上,班子成员重点查摆了“两个责任”落实情况、监督检查情况以及违规吃喝等方面的问题。大家坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不绕弯子、不兜圈子,敢于说真话、狠批评、硬碰硬,认真进行问题检视、深刻剖析原因,明确整改措施。从政治上认识到“四风”问题的本质和危害,查摆问题聚焦,整改态度坚决,进一步深化了思想认识、廓清了理解误区、提高了政治站位,强化了持之以恒加强作风建设、深化作风治理、解决作风问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

      如何在作风建设上抓落实、做表率、见行动,麦欣甫主任强调,银川经开区领导干部要认真汲取教训、深刻反思根源,全面理解和准确把握习近平总书记关于作风建设重要论述,坚持作风建设永远在路上,以马不离鞍、缰不松手的定力和反复抓、抓反复的韧劲落实中央八项规定精神和自治区“八条禁令”,持之以恒将作风建设引向深入。

      ●要突出思想引领,进一步加强政治建设。党工委、管委会班子要始终以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学思践悟、实作笃行中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

      ●要坚持严实标准,进一步强化责任担当。班子成员要始终坚持高标准、严要求,在讲规矩、守纪律、勇担当上以身作则、率先垂范,严格遵守中央“八项规定”及其实施细则精神,带头执行自治区“八条禁令”,深入一线和企业发现问题、研究问题、解决问题、推动工作,以“头雁效应”激发“群雁活力”。

      ●要提高服务效能,进一步优化营商环境。班子成员要进一步聚焦招商引资、项目建设、产业集聚等重点任务提高服务发展能力,始终把握好政商交往的界限,既坦荡真诚、真心实意、热情服务,又亲而有度、清而有为、不越底线,以良好的亲清政商关系,打造更加优质高效的营商环境。

      ●要突出实干导向,进一步狠抓工作落实。班子成员要牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,切实在本职岗位上干出实效、干出成绩,为实现打造千亿元产业园区、加快建设高质量发展示范基地提供强有力的作风保障,以新的业绩迎接银川市第十五次党代会胜利召开。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱