• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心

    明水经济技术开发区举办摩托车产业发展座谈交流会

    来源:明水经济技术开发区 发布时间:2022年01月17日 11:07 点击量:216 字体: 分享:

      摩托车产业在济南具有良好的历史底蕴和产业基础,为进一步助推济南摩托车产业壮大规模,1月13日,国家级明水经济技术开发区举办了摩托车产业发展座谈交流会,了解摩托车产业发展现状,共同探讨摩托车产业未来发展趋势和发展方向。

    360截图20220117110938676.jpg

    图片来源:明水开发区

      中国摩托车商会常务副会长李彬,中国摩托车商会秘书长张洪波,中国摩托车商会会员部部长李娜受邀出席。国家级明水经济技术开发区党工委副书记、主任黄波,党工委委员、副主任董鹏,济南市工信局装备产业处处长李纪军,章丘区工信局、开发区投资促进部有关负责人;济南轻骑标致有限公司、济南洁迪机车科技有限公司、山东大汉建设机械有限公司、济南泽通机电有限公司、济南凯瑞特铸造有限公司等企业有关负责人参加会议。

      座谈会交流中,与会人员畅所欲言,各抒己见。李彬作了摩托车产业发展现状及趋势的报告,详细介绍了摩托车产业发展情况、产业发展新特点,并对下步产业发展方向进行了分析研判。他表示摩托车正处于转型升级阶段,新能源摩托车、大排量摩托车、电动智能摩托车呈现出良好的发展态势,未来城市休闲娱乐将成为摩托车市场增长的方向,摩托车服装、骑行装备、摩托车旅游市场潜力巨大。下一步将发挥摩托车商会的桥梁纽带作用,支持具有产业基础的企业与国家级明水经济技术开发区深度对接,开展务实合作,实现互利共赢。

      张洪波详细介绍了摩托车商会的基本情况、在行业中发挥的积极作用以及具有的资源优势,并结合济南摩托车企业转型升级情况和市场环境,从产业外延产品和内涵技术等方面提出意见建议。他表示,济南摩托车产业要加强产业链的延伸,提升零部件配套,加大科技攻坚,实现摩托车产业高质量集聚发展。

      黄波在座谈交流中表示,济南有生产摩托车的历史和情怀,章丘作为传统“铁匠之乡”“铸锻之乡”,有良好的产业基础,同时也具备发展摩托车核心零部件的能力和条件,在下步招商中也将积极关注高端摩托车主机项目,进一步丰富开发区高端装备制造业产品类型。希望摩托车商会及车企能够提供有效帮助,共同把济南摩托车产业链的断点接上,堵点打通,筑牢摩托车产业链,助推济南做大交通装备制造产业集群。

      与会企业家纷纷表示,此次摩托车产业座谈交流会不仅对摩托车产业的发展有了一个更加清晰的认识,对相关的配套产业链也有了充足的了解,对今后企业的产业发展规划和布局具有很强的借鉴指导意义。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱