• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    辽宁新民经济开发区在打造营商环境上求突破

    来源:辽宁新民经济开发区 发布时间:2022年01月28日 09:34 字体: 分享:

      《致广大就地过年员工的一封信》让新民福源(盼盼)食品有限公司30多名就地过年的员工心里暖呼呼的。信中不仅有温暖的问候和感谢,更有对家属免费做核酸检测、接送站等实惠的贴心服务。公司党支部委员范国慧高兴地说:“尽管我们一直很重视对员工的服务,但今年新民市这么细致的做法,真让大家感到非常温暖和感动。”

      在“振兴新突破我要当先锋”专项行动中,辽宁新民经济开发区党工委聚焦“冲刺百强县”目标,找准打造优质营商环境着力点,以“客商的需要,我们的追求”营商理念为依托,突出问题导向,完善机制建设,服务水平明显提高,优质营商环境初步形成。

      完善涉企服务制度。坚持以制度建设为抓手,狠抓营商环境的制度化、常态化。深入落实干部包企工作制度。副局长以上领导干部为组长,成立13个包保组,覆盖开发区所有企业,实施“五帮”,即帮项目、帮信息、帮运行、帮招工、帮防疫,从制度层面规范了服务,保证了服务质量。目前总计深入企业426次,解决问题341件;落实综合协调工作制度。为加快签约落地项目建设力度,定期组织国土、环保、消防、财政、发改等部门召开综合协调会,让新签约企业与各职能部门见面,一次性沟通解决开工前涉及的审批手续。投资60亿的玖龙三期项目就是因为有了综合协调机制,在最短时间内实现开工建设;落实企业满意度评价制度。组织企业问卷测评,内容涵盖招商引资、项目审批、办事协调、工作态度等各方面。通过企业满意度评价问卷调查共征集到各类问题21件,现已全部整改完毕。

      树立服务至上理念。将服务企业列入开发区重点工作,着力建设高效服务体系,强化服务职能,提升服务效能,竭诚为入区企业和项目提供优质、高效、规范的投资办事服务。为推进玖龙纸业三期项目,开发区全力做好服务,在审批大厅设立领办代办窗口,帮助企业跑手续。对主要街路200余盏路灯进行维修,对6处道路塌陷进行了全面维修,投入20余万元解决施工降水问题,确保企业施工不受影响。同时,积极解决三期项目征地拆迁、光缆和高压线路外移,大力推进排干渠改道、供水管网以及污水处理厂建设等工作,有力地推进三期项目建设进程。

      着力解决涉企问题。始终将企业存在的困难、问题作为服务工作的重点。为解决盼盼食品有限公司用工荒问题,开发区党员干部通过发放宣传单、拜访社区等方式进行广泛宣传,帮助企业做好人员报名和面试工作,仅两天的时间招聘100余人,企业用工荒情况得到基本缓解。为做好春节期间企业疫情防控,确保生产运行,党工委分别下发致企业党组织的一封信、致广大就地过年员工的一封信,号召党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让员工过温暖年,企业过平安年。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱