• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    创新突破 破题起势 淄博综合保税区召开“品质提升走在前”行动动员大会

    来源:淄博综合保税区 发布时间:2022年02月17日 15:51 点击量:135 字体: 分享:

      2月14日,淄博综合保税区召开“品质提升走在前”行动动员大会。会议传达了全省2022年工作动员大会精神、全市“品质提升年”动员大会以及高新区“品质提升走在前”行动动员大会精神。

      高新区工委委员、管委会副主任,淄博综合保税区发展服务中心主任、党组书记刘大力代表中心党组回顾总结了过去一年的工作,强调中心上下要深入贯彻落实全省2022年工作动员大会、全市“品质提升年”动员大会、高新区2022年“品质提升走在前”行动动员大会精神,以更加坚定的信念、更加有力的举措、更加务实的作风,为综保区发展绩效评估中实现进位争先开好局、起好步。

      就做好综保区2022年工作,刘大力要求:

      一是要聚焦主责主业。要围绕“3-5年打造成500亿级开放型产业聚集区”的工作总目标,提升水平,全力高起点发展综合保税区。要聚力打造江北农产品加工中心、高端摩托车制造中心、大宗进出口商品分拨中心,扎实推进跨境电商产业聚集区、国际陆港核心区建设;深入实施“数字赋能”、“金融赋能”双轮驱动战略,超前建设省内数字化综保区标杆,确保全年区内企业进出口总值突破200亿元。

      二是要理顺体制机制。积极探索“管委会+公司”开发建设运营新模式,提高服务效率与质量,聚集高质量合伙人;落实好综保区、海关、税务、财政四部门联席会议制度,实现信息共享、提升沟通效率;进一步理顺综保区与高新区、市直部门、省厅等各方关系,统筹各方资源,打通各个环节,整合工作力量。

      三是要加强作风建设。要锤炼作风、狠抓落实,凝聚“品质提升走在前”的强大合力。要践行“严真细实快”的工作作风,下足苦功夫、笨功夫、细功夫,推动各项工作落细落实;要锤炼讲政治、有情怀、懂业务、不漂浮、有韧劲的品质,带好头、做表率,带头迎难而上、担当作为。

      四是要强化督导考核。2022年时间紧、任务重,必须抓紧每一天、走实每一步,要围绕重点项目、重要工作、重大任务抓督查、抓推进,要将考核结果作为评优评绩的重要依据,对落实有力、成效显著的要给予表扬奖励,对工作不到位的要严格追责,共同营造攻坚不畏难、实干攀高峰的浓烈氛围,为建区30周年、推动“三区一窗口”建设高质量发展贡献力量,以“踔厉奋发,笃行不怠”的干劲迎接党的二十大胜利召开!


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱