• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东德州运河经济开发区2022年工作动员大会召开

    来源:山东德州运河经济开发区 发布时间:2022年02月23日 15:38 点击量:97 字体: 分享:

      2月17日,德州运河新区2022年工作动员大会召开,认真落实中央、省、市经济工作会议和全省重点工作动员大会要求,动员全区上下牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,发出全区全域全员攻坚项目战斗号令,事争一流、唯旗是夺,以高质量的项目建设夺取首季“开门红”、实现全年新突破,打好“三年翻番、五年跨越”奋斗目标第一仗。区主要领导杨洪利讲话。区领导刁永明主持。区党工委和市新区建设服务中心领导班子成员出席。

      杨洪利在讲话中指出,过去的一年,全区上下认真践行市委“聚产业、聚人气、聚资源、聚要素、聚红利”“五聚”总思路,统一思想、凝聚力量,经济发展实现了快提速,招商引资实现了快起势,项目建设实现了快推进,挂图作战实现了快突破,民生短板实现了快补齐,服务保障实现了快落实,干部作风实现了快转型,圆满完成了年初确定的各项任务目标。

      杨洪利强调,面对新形势、新任务,过往的成绩仅是“万里长征第一步”,各级各部门要坚定信心、不辱使命,以更强决心、更大力度、更多付出全力打好项目建设攻坚战。2022年是全区实现“三年翻番”新的开局起步之年,全区上下要紧紧聚焦市委“五聚”总体思路,坚持产业项目建设走在前、科技平台建设走在前、职业教育建设走在前、智慧城市建设走在前、作风效能建设走在前“五个走在前”,聚焦项目建设、招商引资、科技创新、民生保障、营商环境“五个新突破”,不图虚名,不务虚功,把经济工作牢牢聚焦到项目上,通过招商、服务、创新、营商一系列措施,通过一个个实实在在的项目,展现新区的作为,体现新区担当,推进新区发展。

      杨洪利要求

      1要抓项目进度,在持续扩大投资总量上实现新突破,全力抓好10大产业、10大城建、10大民生和10大招商引资项目,实施“410项目挂图作战”,确保年度完成投资40亿元以上。

      2要抓招商引资,在推动重大项目落地上实现新突破,坚定不移的把招商引资作为“一号工程”,坚持招大引强,瞄准重点区域,突出“双轮驱动”。

      3要抓科技创新,在加快新旧动能转换上实现新突破,坚持创新在跨越发展全局中的核心地位,建设一流创新平台,引进一流创新人才,培育一流创新主体。

      4要抓民生保障,在保障和改善民生上实现新突破,全力加快回迁安置项目进度,全力实施基础设施“壮骨”工程,全力保障民生补短板项目。

      5要抓营商环境,在提高企业满意度上实现新突破,对标全省全国最高水平,直面企业烦恼,找准服务梗阻,以营商服务“软环境”催化高质量发展“硬实力”,狠抓项目提速,狠抓工作提质,狠抓服务提标。

      杨洪利强调

      1要担当作为,以坚韧的执着、高效的服务、优良的作风为重点项目保驾护航。

      2要在全区深入开展“提质提速提效,提标提气提神”六提专项活动,认真践行“严真细实快”工作作风,始终按照“走在前”的标准来抓招商、攻项目、谋发展。

      3要善谋善作善成,主动对标对表,健全完善“对标先进、比学赶超”工作机制,深入开展争资金、争项目、争政策、争试点、争位次“五争”竞赛,争当“项目尖兵”,争当跨越发展的先锋。

      4要凝神聚力团结,树立“一盘棋”思想,重协调、勤协同、善协助。

      5要压实任务责任,做到知责、明责、负责、追责。要强化督查力度,持续强化督查督办,周调度、月通报、季观摩,公开亮进度、比进展。

      6要全力推进“三年翻番、五年跨越”奋斗目标快速实现,为加快建设全市高质量发展引领区贡献新的更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会上,区领导刘书利分别与赵虎镇、德鑫集团就小高店社区、土桥社区快速建设工作签订责任书;区领导张钊与区招商促进一部、区招商促进二部签订招商引资任务责任书。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱