• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    广州开发区:党工委理论学习中心组举行专题学习会

    来源:广州开发区 发布时间:2022年04月12日 09:53 点击量:61 字体: 分享:

      4月2日,黄埔区委、广州开发区党工委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及省委、市委理论学习中心组学习会精神。市委常委,区委书记、开发区党工委书记陈勇主持学习会并讲话。区长冼银崧,区人大常委会主任李雪枝,区政协主席龚伟河出席学习会。

      陈勇强调,习近平总书记的重要讲话,既有思想的纵横度,又有理论的穿透力,既有政治的大哲理,又有规律的大辨析,既有辩证唯物主义的大格局,又有历史唯物主义的大情怀,是一次抚今追昔的政治引领、强国复兴的赶考动员、触及灵魂的精神洗礼,为我们在新时代新征程上取得更大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。区委常委班子要带好头,各级班子作表率,坚持学在前、干在前、走在前,不断推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。一要深刻领会“两个确立”决定性意义,进一步提高政治站位、强化政治担当,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到黄埔工作全过程各方面,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要深刻领会推进马克思主义中国化时代化的重要论述,进一步深化理论武装、感悟思想伟力,持续在学懂弄通做实上下苦功,持续深化“大学习、深调研、真落实”,把学习贯彻与推动经济发展行稳致远结合起来,与“十四五”目标任务结合起来,与整改工作结合起来,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要深刻领会正确把握社会主要矛盾和中心任务的重要论述,进一步认清形势任务、奋勇担当作为,运用总书记教给的世界观方法论,结合黄埔实际采取有力举措,坚持不懈抓好疫情防控和经济社会发展“双统筹”,防范化解重大风险,在高质量发展中推动实现共同富裕。四要深刻领会重视战略策略问题的重要论述,进一步提高战略谋划能力、科学决策水平,抢抓“双区”和“两个合作区”建设、“双城”联动重大机遇,大力实施四个“万亿”计划,高质量建设“2+3+N”战略平台集群,在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中勇当先锋,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当尖兵。五要深刻领会永葆马克思主义政党本色的重要论述,进一步牢记初心使命、推进自我革命,坚决扛起管党治党政治责任,不折不扣推进大规模迁移砍伐城市树木问题、党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改,全力配合好省委第五巡视组专项巡视、市委第五巡察组专项巡察工作,严格把好选人用人政治关、廉洁关,以自我革命精神坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。六要深刻领会推进党史学习教育常态化长效化的重要论述,进一步巩固学习成效、拓展教育成果,完善落实理论学习中心组制度和干部教育培训机制,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,把党史学习教育成效体现在推动发展和为民服务的实际行动上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      学习会上,李雪枝、龚伟河、魏华、钟文辉、肖春辉同志结合工作实际作学习交流或书面发言。区委、开发区党工委理论学习中心组全体成员、邀请列席人员,区属有关单位主要负责同志参加学习会。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱