• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    市领导到北京经开区检查指导疫情防控工作

    来源:北京经开区 发布时间:2022年05月27日 09:57 点击量:119 字体: 分享:

      5月23日下午,副市长谈绪祥来到区内社区、企业、在施工地和园区,检查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员和志愿者。工委书记杨秀玲陪同。

      在林肯公园社区,谈绪祥察看社区各项防控措施落实情况,询问居民日常生活和服务状况,附近的商超是否正常营业,了解居民涉风险地区主动报备情况。看到居民进出大门都要测量体温、出示核酸检测阴性证明,外卖快递都在小区外固定点位收发快递,谈绪祥说,处于疫情防控一线的社区工作者最辛苦,要按照社区防控指引,加强科学防控、精准防控。还要做好个人防护,保重身体,保持战斗力。社区是疫情防控的最关键一环,要以严格把关的态度落实好各项措施,绝不让病毒进入社区;要以细致耐心的态度,解决好居民的每一个困难,解答好每一个问题,办理好每一个诉求,加强心理疏导,引导居民科学、规范防护,动员群众共同参与防控工作。

      在奔驰汽车公司前驱车工厂,谈绪祥听取企业在疫情防控中的经验做法,在厂区内,进行完核酸检测但结果未出的国际零部件正在冻结区观察,待结果出具后方可上产线。谈绪祥指出,面对当前国际国内疫情形势,我们要同舟共济、增强信心,携手战胜疫情。北京经开区生产型企业众多,龙头企业要发挥带动作用,通过延伸产业链、重塑供应链全力保障生产。各部门要做好各类企业的精准服务,以最大努力确保企业不受疫情影响。

      在N20项目工地,谈绪祥察看项目进展,了解工地防疫相关工作。他说,重点工程工地要做好封闭管理,在严格落实各项防控措施的情况下,全力保障建设进度。相关部门要加强监督检查,指导帮助项目单位落实到位,施工单位、总包单位要压实疫情防控“四方责任”,严格落实员工健康管理措施,并为工人提供好全方位服务,做好心理辅导,让他们安心工作。

      为做好企业园区疫情防控工作,北京经开区日前发布《企业园区疫情防控和生产保障工作方案编制指引(2.0版)》。在锋创科技园,谈绪祥对园区管理台账建立情况、入口扫码登记、核酸查验、禁止堂食等方面进行检查。他说,要细化制定疫情防控和生产保障工作方案,园区企业众多,要建立好人员台账,重点人群要定期开展核酸检测,临时进入园区人员要严格做好登记扫码。经开区要对园区内主体开展常态化检查和督改追踪,压实防疫责任,确保不留死角。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱