• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    江苏钟楼经济开发区:“奋进新常州 建功新时代”全媒体新闻行动启动 媒体大咖团“打卡”微亿智造

    来源:江苏省开发区协会 发布时间:2022年07月08日 11:02 字体: 分享:

      7月5日下午,由常州市委宣传部、市委网信办组织开展的“奋进新常州 建功新时代”全媒体新闻行动正式启动。市委书记陈金虎会见了参加活动的50多家中央、省级媒体,新闻网站,互联网平台的媒体代表。

      陈金虎首先向参加全媒体新闻行动的媒体朋友们表示热烈欢迎,感谢大家一直以来对常州经济社会发展的关心和帮助,并介绍近年来常州高效统筹疫情防控和经济发展情况。陈金虎说,当前,新一轮发展最好的“时与势”聚于常州,我们坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,正满怀豪情乘势而上,牢牢把握“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,全市干部群众拧成一股绳,大力实施“532”发展战略,全力推进“两湖”创新区建设。希望媒体朋友们在常州多走走、多看看,深入基层一线,亲身感受常州高质量发展的丰硕成果,以媒体独特视角,用如椽之笔多形式、多角度向全国书写常州故事,传播常州声音。也希望大家与常州干部群众进一步加强沟通交流,为常州高质量发展多提宝贵建议,提供参考。

      当天下午的活动启动仪式上,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任卜宇,常州市委常委、宣传部部长陈志良出席启动仪式并讲话。人民日报社江苏分社、新华社江苏分社、中央广播电视总台江苏总站、光明日报、经济日报、新华日报、江苏广电等相关领导出席活动。中央广播电视总台江苏总站党委书记、站长季明,新华日报社党委书记、社长双传学,江苏广电党委委员、副台长季建南代表媒体讲话。

      此次全媒体新闻行动,邀请人民日报、新华社、央视、上观新闻、澎湃新闻等50多家中央、省级媒体,新闻网站,互联网平台和常州本地媒体共同参与,将聚焦常州“建设国际化智造名城,打造长三角中轴枢纽”的重点任务,分四个内容篇章推进采访报道,反映常州全面贯彻新发展理念,推进现代化建设,共同创造美好生活的生动实践。

      “聚力‘532’,建设新常州”发展篇将深入采访常州推进“532”发展战略的主要内容、重大项目和重点工作,“两湖”创新区区域发展、产业发展、人才引进的规划和政策,大力宣传常州提升城市能级,重塑区域格局的重要举措和奋斗实践。

      “非凡十年”成就篇以寻访式、沉浸式的专题报道,充分宣传党的十八大以来,常州在党的建设、产业发展、创新创业、民生工程等方面取得的历史性成就、历史性变革和标志性成果。

      “美好如常”展示篇主要通过报道“中吴文化节”“龙城夜未央”“发现常州之美”等活动和系列短视频大赛、精品旅游线发布、“常州发展成就网上展”等形式,从不同层面呈现大美常州的绚丽画卷。

      “新时代新展望”征程篇根据中宣部、省委宣传部部署,全媒体及时宣传党的二十大精神,持续宣传全市各地各部门认真学习、贯彻党的二十大精神的举措和成效,掀起学习宣传贯彻二十大热潮。

      四个篇章、20多个系列报道将聚焦常州重点工作,通过见人、见事、见发展、见精神的报道,力求高站位、宽视野、多纬度、全方位展示党的十八大以来,常州推进现代建设的时代答卷,激励人们意气风发地奋进新征程。

      活动还介绍了“两湖”创新区整体规划,发布“532”发展战略精品采访点、《常州重点新闻素材库》同步上线。

      7月6日上午,媒体代表们来到常州钟楼经济开发区,参观了常州微亿智造科技有限公司。

      常州微亿智造科技有限公司专注于以工业人工智能及大数据技术助力工业企业智能化转型升级。公司目前有员工200人左右,其中博士9人,硕士53人,研发人员占比80%以上。微亿总部设立在常州钟楼经济开发区,所提供的产品及解决方案已获得多个领域的制造业龙头企业的广泛认可并已经在其供应链内进行推广。公司自主研发的基于人工智能+机器人视觉技术的各类生产、质检设备已经累计销售超过120台。微亿智造也是截止目前国内唯一一家将人工智能设备大规模(集中部署超50台)批量应用在工厂现场的企业。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱