• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    湖北谷城经济开发区:三个“发力”让“一下三民”实践活动“可圈可点”

    来源:湖北谷城经济开发区 发布时间:2022年07月12日 13:03 点击量:238 字体: 分享:

      “下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,开发区全体党员干部积极投身实践活动中,深入到基层一线。

      做到发现问题在一线,解决问题在一线,确保实践活动取得实效。

      如何才能真正提高党员干部积极性,如何才能真正脚踏实地入一线,如何才能真正发现存在的问题呢?开发区党工委强化政治责任,加强组织领导,制定活动方案、统筹推进、形成合力、争创特色、加强宣传引导,营造浓厚氛围。全体党员干部边走边干、边思考边谋划、边实践边解决。始终灌输“问题不在大小、发现问题是能力、解决问题是本领”的理念,百姓认可才是“硬道理”。用三个“发力”推动实践活动让实践活动“可圈可点”。

      同时发力解民忧。党工委领导班子围绕经济发展、乡村治理等开展活动。党员干部落实驻企特派员、“双报到”制度,积极参与国家和省级文明城市创建、基层党建、社会治理、乡村振兴、疫情防控、项目建设、安全生产、污染防治等工作。党员干部协同“作战”,在各项工作中发现和解决问题。企业反映装修材料断货,特派员立即与装修公司沟通,想方设法找到所缺材料;企业反映项目现场需建立核酸检测点,特派员马上与辖区卫生院联系,敲定检测时间。企业反1映的问题,开发区第一时间协调和督办。居民反映社区休闲娱乐设施老旧,社区第一时间解决。切实做到把工作做到实处,把温暖送到群众心坎上,以实际行动赢得群众的信任和支持。

      同向发力得民心。开发区党员干部心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,努力营造众人拾柴火焰高的工作氛围。

      每个人都把自已置身于单位的大家庭中,相互支持、相互关心、相互包容、相互理解,营造“一荣俱荣,一损俱损”的良好工作氛围。在拆迁征地时,不是只想着把房子拆掉,把土地征过来。而是先想到百姓拆了房子怎么住,土地征了怎么补。把问题前置,“可能性”想到前面,即是上策“谋”的体现,更是实践活动做实做细的表现。功课做足,“教案”充分,不仅事半功倍,还打消了百姓顾虑。坚持一把尺子,一个态度,一个声音。提升政府公信力,提升干成事的能力。

      不拖泥带水,把可能出现的问题解决在当前,解决在当下,不为后继者添麻烦,不把问题遗留下去。

      综合发力暖民心。收集一线“急难愁盼”问题,把影响基层一线稳定的矛盾隐患摸透彻,定期梳理汇总问题清单,及时确定任务清单,跟踪形成任务落实的效果清单。制定有操作性的政策措施,切实可行的解决办法,弄通“病情”、找准“穴位”、开出“良方”,做到出实招、见实效。在辖区某社区有段乡道,随着经济开发区规模的扩张和城市化进2程的加速,许多企业集聚于此。本地人对此相对较熟悉,可对于企业来说,时常需要进货、发货。外地人、车对此路段不熟悉,在百度、高德导航上显示为无名乡村路。这就导致外地人、车不能及时的找到位置,货进不能、出不去,影响了企业的进度。企业反映的问题,开发区领导高度重视,现场勘察、现场督办。这条乡道为清云路,8家规模以上企业都已经安装了门牌号,外地人、车来到这里一下高速,路牌便清晰可见。开发区秉承做到解民忧,是贯彻实践活动的初心使命,做到全程解忧“出真招”,全力帮扶“显真情”,推动实践活动走深走实,扎扎实实为群众办实事、解难题,坚持群众路线,始终把群众满意作为第一标准。

      开发区将持续抓好实践活动的落实,身入心到“下”、全面精准“察”、千方百计“解”、用情用力“暖”,对群众急难愁盼问题精准发力,为群众、为企业解决一批实事,办出一批好事。以饱满的精神面貌、积极的工作状态、昂扬的工作热情投入到实际活动中,切实推动实践活动在开发区走深走实!

      


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱