• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东沾化经济开发区召开2021年度高质量发展表彰大会暨2022年年中“亮进展”工作会议

    来源:山东沾化经济开发区 发布时间:2022年08月01日 10:19 点击量:239 字体: 分享:

      7月28日下午,沾化经济开发区召开2021年度高质量发展表彰大会暨2022年年中“亮进展”工作会议,主要目的是表彰先进,总结上半年工作,进一步研究分析工作中存在的困难和问题,动员各机构、公司进一步增强抓好各项工作的紧迫感和责任感,采取更加扎实有效的措施,推动下一阶段工作开展,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开!沾化经济开发区党工委副书记、管委会主任李宝增出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任吕伟凯主持会议并讲话,党工委委员、纪工委书记李金峰出席会议,开发区全体干部职工参加会议。

      会上,传达了全区高质量发展总结部署会议精神,宣读了《关于表彰2021年度绩效考核优胜奖和特别贡献奖的决定》,为获得绩效考核优胜奖和特别贡献奖的机构、个人进行了颁奖,7个机构、公司分别就2022年上半年工作完成情况作了汇报发言,全体干部职工对各机构、公司及职工进行了民主测评。李宝增同志就上半年工作“怎么看”和下半年工作“怎么干”作了讲话。

      会议指出,上半年,面临疫情防控和经济下行多重压力,凝聚合力,攻坚克难,经济运行平稳向上,三大攻坚初见成效,一个提升成效显著。一是体现了“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的鲜明导向;二是体现了“打开天窗说亮话、开门见山点问题”的务实作风;三是体现了“咬定目标不放松、全力以赴抓落实”的一贯要求。

      会议要求,下半年将围绕目标任务,全力冲刺,决战决胜,全面掀起冲刺三季度,决战四季度,努力实现四个新突破的攻坚热潮。实施招商引资攻坚实现新突破,重点推进滨化集团、太古集团等项目洽谈进,及时掌握信息动态,时刻紧盯各个环节,坚持发扬钉钉子精神,全力以赴、锲而不舍,下半年力争沾德、滨化、中友、北能4个项目成功签约落地;实施项目建设攻坚实现新突破,力争新开工项目4个、投产项目8个;实施财源建设攻坚实现新突破;全面提升综合环境实现新突破,一是夯实基层党建基础,二是全面提升基础设施建设,三是全面提升园区管理水平,四是打造“一园双厅”服务品牌,五是筑牢安全环保坚固防线,六是信访稳定管控有序。

      会议强调,攻坚下半年必须扛起重任,树立百分之百的信心。开发区上下要统筹好疫情防控和经济社会发展,把精力向招商引资集中,把资源向项目建设集聚,把政策向产业倾斜,把底线兜住守牢,将各项重点工作落到实处、见到实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱