• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    淮安开发区聚力服务保障加快“项目大推进”

    来源:淮安开发区 史文轩 发布时间:2019年07月03日 09:29 点击量:8523 字体: 分享:

      作为全区项目建设的主阵地、赶超发展的排头兵,今年以来,淮安经济技术开发区围绕全市“重大项目攻坚年”部署要求,坚持“招商选资”不动摇,持续攻坚保障项目建设,认真践行“围墙外的事包办、围墙内的事情帮办”服务理念,实现了项目建设提质增速。

      一是招商选资精准有效。项目是经济发展的“牛鼻子”。一直以来,淮安经开区牢固树立“项目建设战场”理念,坚持更大力度、更强举措、更高标准,让新项目不断涌现、大项目接踵而至、好项目纷至沓来。2019年,全区纳入市级及以上重大项目29个,涉及总投资627.87亿元,年度计划投资88.91亿元。其中庆鼎精密电子多层柔性板生产及组装和淮安实联化工电子特化建设及产业基础升级项目被纳入2019年省重大项目。

      二是真金白银奖励企业。印发出台《杰出企业家、功勋企业家等奖项评选办法》《调整网格化帮办服务》等4份政策文件,一次性拿出2284万元,对2018年取得突出成绩、做出重大贡献的优秀企业和杰出企业家进行重奖和表彰,造浓亲商爱商的氛围,打造环境新优势。淮安经开区将在企业的后面,给企业鼓劲、撑腰,与企业同呼吸、共进退,保持善作善成的定力,提升工作执行力,不断提高服务企业的质量。

      三是清障拔钉护航发展。围绕项目抓落地,今年以来,淮安经开区“清障拔钉”力度明显加大,成功解决了一批长期未能解决的历史遗留问题,为重大产业和基础设施项目落地清除“拦路虎”。为啃下征迁“硬骨头”,在钵池、徐杨和南马厂片区探索征迁新模式,做到既依法阳光规范,又敢于拔掉“钉子”,为项目落地建设、投资环境优化提供了保证。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱