• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    承诺即开工 !山东济南长清大学城项目建设推出新举措

    来源:山东济南长清大学城 发布时间:2023年10月17日 12:20 点击量:163 字体: 分享:

      10月10日,济南长清大学城管委会审批服务部将施工许可证送达了济南巨能液压机电工程有限公司巨能数控智造产业园的施工现场。

      然而,项目已有部分单体完成了基坑部分的施工,还有一部分单体建筑已经完成基础部分,待进行上部结构施工。

      “项目已开工一个月了,为什么才领到施工许可证?”。知道这个项目的人提出了疑问,原来这是济南长清大学城管委会推出的新举措。对于项目急于开工建设,但又受制于施工图审查周期较长的问题,审批服务部先行先试,在项目通过建筑、结构部分图纸审查的前提下,企业可以用承诺方式领取“基坑支护及土方开挖阶段”施工许可手续。这个举措即满足了项目建设手续的合法性,同时又为建设单位争取了一个月的宝贵工期,为项目提前开工保驾护航。

      济南巨能液压机电工程有限公司是大学城范围内的一家民营企业,近年来企业发展势头迅猛,原有厂房已不能满足现有生产规模,发展受阻,扩大生产面积迫在眉睫,为此企业早早地确定了施工队伍,但完整的图审合格证还没有领到,为了抢抓最适合建设的季节及工期,企业向大学城项目管家提出了要求。企业有所需,管家必有应。面对该项目建设体量大,施工图设计、审查周期长,面对企业急于开工的想法,审批服务部在施工许可“分阶段”办理基础上继续深入探索,拿出了工业仓储类建设项目可突破阶段划分界限,承诺即开工。

      依企业申请,用承诺书及“基坑支护和土方开挖图纸”数审合格截图代替相应阶段施工图综合审查合格书,改变了以往项目必须拿到不动产权证书、建设工程规划许可证、施工图审查合格书等办理施工许可证后才能动工建设的惯例,解决了建设项目桩基工程、基坑支护及土方开挖及时合法开工的问题,缩短项目建设工期,提升了项目建设进度。

      下一步,大学城审批服务部将秉承“主动靠前”服务理念,提供项目管家真心、暖心、贴心服务,通过主动上门帮代办、24小时服务在线解决企业遇到的各种问题,以优质服务将企业“等地期”变为“加速期”,使企业享受到实实在在的建设便利,助力项目早开工、早建成、早投产,跑出项目落地投产达效“加速度”。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱