• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心 国家级开发区动态

    先进技术成果长三角转化中心苏州工业园区孵化基地启动

    来源:苏州日报 发布时间:2024年05月29日 14:28 点击量:389 字体: 分享:

      5月28日,先进技术成果长三角转化中心苏州工业园区孵化基地启动。国防工业科技委副主任张建华,工业和信息化部火炬高技术产业开发中心党委书记、主任吕先志,苏州市委副书记、市长吴庆文出席并致辞。

    2024 05 29 03.jpg

      张建华在致辞时表示,苏州工业园区是全国开放程度最高、发展质效最好、创新活力最强、营商环境最优的区域之一。转化中心将依托苏州工业园区的资源优势,为企业的成长壮大提供有力保障。同时将持续推动科技成果与产业的深度融合,通过与各类创新主体的紧密合作,共同探索科技成果转化的新路径、新模式,为长三角地区的科技创新和产业发展注入新的动力。

      吕先志在致辞时表示,希望能以本次签约合作为契机,充分发挥双方的政策优势、资源优势和能力优势,积极探索科技成果转移转化的新模式、新手段,加快科技创新和产业创新的深度融合,努力把成果转化工作做深做实、做优做强,进一步提高国防工业领域科技成果转化、孵化和产业化能力,为推动长三角区域经济高质量发展贡献更大力量。

      吴庆文在致辞时对转化中心和火炬中心给予苏州的关心支持表示感谢。他说,自先进技术成果长三角转化中心落地苏州以来,各项工作进展顺利、成效明显。希望转化中心和孵化基地充分发挥独特优势,切实提高科技成果转化和产业化水平,为苏州发展带来新的活力。期待火炬中心加快在苏州布局,我们将一如既往做好服务保障,为项目落地创造更好环境。

      据了解,先进技术成果长三角转化中心是国家国防科工局在苏州设立的全国首家专门从事先进技术成果双向转移转化的专业机构。截至目前,转化中心累计落地项目207个,预期年产值近460亿元。活动中,工业和信息化部火炬高技术产业开发中心与先进技术成果长三角转化中心合作协议签约,促进资源共享、技术转移与产业孵化,为国防科技工业发展注入新活力。现场,先进技术成果长三角转化中心苏州工业园区孵化基地启动,基地入孵项目签约。

      苏州市委常委、副市长顾海东,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任吴宏等参加活动。

      


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱