• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    淮安开发区 “四强化”管好夜间经济助力复工复产

    来源:淮安开发区 史文轩 发布时间:2020年07月10日 11:05 字体: 分享:

      淮安经济技术开发区精准有序扎实推动复工复产的决策部署,在做好城市治理的同时,探索寻求群众所需、所思、所盼,不断创新城市治安管理举措,严格规范“夜经济”市场,强化夜间经济经营治安管理。

      一是强化责任落实。要按照“谁经营、谁负责,谁受益、谁管理”的原则,与经营者签订治安责任书,开展信息采集和从业人员登记,规范经营行为,及时了解从业人员的情况,做好治安防范和案件防控;部署巡防民警重点加强对烧烤摊点周边的巡查力度,对可疑人员要及时进行盘查,对醉酒人员要采取措施予以约束,防范和减少案件发生。

      二是强化清理整顿。组织公安、城管、工商、卫生等部门建立联合管理机制,依据相关法律规定,加大露天烧烤摊点的清理整治力度,尤其对烤炉在店外、占道经营、环境污染等突出问题,协同相关部门全面治理,切实规范露天烧烤摊点经营秩序,确保其健康、良性、规范发展,最大限度减少治安问题,维护居民良好生活环境。

      三是强化执法力量。组建治安巡防力量,强化夜间对烧烤摊点的巡逻防控,及时掌握治安动态,抓好超前防范;对饮酒狂欢人群、酗酒激情人员、经常出入重点对象,及时劝告,对发生的纠纷及时调处,预防酒多引发的聚众斗殴、寻衅滋事等事件发生;充分利用社会面监控系统,调整摄像头角度,在夜间加大此类地区监控的有效覆盖,提高管理效率。同时,动员业主安装视频监控覆盖本店的经营区域,为事后调查取证,侦查破案提供支撑。

      四是强化宣传教育。组织各派出所应加强对烧烤摊点从业人员的教育,与从业人员签订治安责任状,尤其以为打架算成本和有事拨打110宣传为重点,让业主明确责任和义务,强化邻里互助,确保从业人员不参与打架斗殴,同时做好案事件的预防和前期处置;树立守法经营意识,尽量减低经营活动对周边群众生活的影响,营造和谐秩序的社会氛围。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱