• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在汉中开发区举行

    来源:汉中开发区 发布时间:2021年04月02日 09:51 点击量:70 字体: 分享:

      近日,根据市委统一部署,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在汉中经开区举行。市委宣讲团成员、陕西理工大学教授、陕南重点舆情研究中心副主任、长安讲坛精品讲座专家庞桥同志作专题宣讲报告。管委会二级调研员、汉中经开区党史学习教育领导小组办公室主任苗俊胜主持报告会并讲话。

      报告会上,庞桥同志作了题为《学习党史:明理增信崇德力行》的专题讲座。围绕“开展党史学习教育激励不忘初心牢记使命、历史选择了中国共产党、中国共产党的光辉历史、学习党史是思想强党战略举措、开展党史学习教育的深远意义”五个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。

      会议要求,各部门单位要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以此次宣讲报告会为契机,推动党史学习教育走深走实。要在学党史中感悟信仰的力量,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做“两个维护”的坚定践行者。要在悟思想中体会真理的力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做党的创新理论的忠实实践者。要在办实事中凝聚人民的力量,立足当前、着眼长远,着力解决企业最关心最直接最现实的利益问题,不断优化营商环境,助力企业做大做强。要在开新局中激发奋进的力量,坚决扛起党赋予的历史使命,做聚力打造汉中区域中心城市先导区、汉江生态经济带引擎区、融合发展示范区的奋力开拓者。

      会议强调,各级党组织要进一步加强组织领导,主要负责同志要亲自抓,党史学习教育领导小组要加强指导。要进一步创新方式方法,扎实做好专题学习、专题党课、专题宣讲等规定动作。要进一步抓好统筹兼顾,坚持把党史学习教育同做好中心工作紧密结合起来,以昂扬姿态推动汉中经开区“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

      汉中经开区党工委、管委会班子成员,调研员,管委会机关全体人员,经开集团公司全体人员,驻区机构主要负责人,非公党组织负责人130余人参加报告会 。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱