• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    抢时间、争进度,全面提速!淮安开发区召开重点指标过堂会

    来源:淮安开发区 发布时间:2021年09月16日 09:46 点击量:135 字体: 分享:

      距离三季度收官不足20天,离全年高质量发展跨越考核不足百天,有效工作日也仅剩77天!

      9月10日下午,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳主持召开9月份重点指标过堂会强调,三季度是冲刺保全年的关键时刻,特别是一、二季度经开区蝉联重特大项目攻坚优胜县区称号,三季度能否再当标兵、再扛红旗,还需要全区上下进一步细化工作措施、强化工作推进,为“全年旺”打下坚实基础。

      经开区管委会主任仲凤笔,领导班子成员,各部门单位主要负责人等参加会议。

      徐子佳指出,在省委十三届十次全会上,娄勤俭书记强调,“要进一步提高经济工作的预见性和精准性”,要求我们必须加强对经济工作本身的研究,提高工作的专业性、针对性,掌握工作主动权,推动工作高质量开展。各部门单位要深入贯彻落实省委全会精神,主动分析,科学研判,紧紧抓住三季度仅剩的宝贵时间,全力冲刺、攻坚克难,确保在三季度考核中有个“好收成”。

      “正确认识长板与短板的问题。”就做好下一阶段的指标推进和项目建设工作,徐子佳强调,全区上下要清醒的看到,指标完成上存在长板和短板并存的现象。各部门单位要严格对照目标任务进行全面梳理,对落后指标和未达序时指标认真查找原因,真正搞明白、弄清楚指标完成差、项目推进慢的问题症结,及时采取有针对性的措施进行破解,而不是到年终盘点时等“挨板子”。“正确认识实干与争取的问题。”徐子佳指出,实干与争取并不冲突,埋头苦干、真抓实干是干事的基本准则,但同时我们不能只埋头赶路而不抬头看路。来到三季度末,各项工作逐渐进入冲刺收官阶段,要密切关注上级政策变化动向,主动向上级争取资金、项目、政策,形成上下互动的良好工作格局。

      “正确认识责任与压力的问题。”徐子佳强调,履责是为官之本,尽责是成事之基。“二次创业”没有局外人,各级领导干部要本着对事业高度负责的工作态度,对于应挑起的担子,顶着压力也要干好;应负起的责任,迎着困难也要履行,真正把工作扛在肩上、抓在手上;保持强烈的危机意识、忧患意识,积极传导压力,营造团结协作、同心合力、实干担当的良好干事氛围。目标办要发挥考核“风向标”作用,确保各责任单位靶向发力、精准高效;督查部门要针对存在的问题,切实督促责任单位积极解决,确保各项工作有的放矢、高效开展。

      仲凤笔指出,今年以来,全区上下坚持“项目为王、环境是金”理念,聚焦项目,坚持每月过堂重点指标和重大项目推进,找问题、促进度、保目标,取得了较好的成效。“强化认识补短板、主攻项目不松手、狠抓落实加速跑!”就如何做好下一步工作,仲凤笔从指标、招商、项目建设等方面进行了全面分析,要求全区上下务必始终保持高度的目标意识、责任意识,坚持一切围绕目标干、一切围绕进位转,从小切口入手,做大总量,做足增量。产投公司要切实发挥优势,再掀招商热潮;各部门单位要再掀项目攻坚热潮,主动靠前服务,全区要形成联动,争分夺秒、解决问题。市四季度要开展高质量考核百日会战活动,全区上下要围绕“百日会战”,坚持目标引领不松劲、责任落实不懈怠、对向上争取不等靠,切实下真功夫、苦功夫、硬功夫,确保打响打赢这一战役。仲凤笔还就疫情防控、安全生产、信访稳定工作进行了具体部署。

      会上,经开区各分管领导作交流,各部门单位汇报1-8月份主要经济指标推进情况。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱