• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    辽宁丹东前阳经济开发区:优质营商环境为项目高质量发展蓄势赋能

    来源:辽宁丹东前阳经济开发区 发布时间:2021年10月08日 11:03 字体: 分享:

      总投资20亿元的康辰现代中医药产业园、21.6亿元的丹东铭程环保纸制品项目、10亿元的东北亚电商产业城、4亿元的铭笙生物质热电联产项目、3亿元的国威冷藏项目、2亿元的盛兴造纸机械项目、2亿元的九鼎电缆项目……“十三五”期间,前阳实行一系列“亲商、优商、护商”服务政策,多举措优化营商环境,做大增量、做优存量,推动一批大项目、好项目纷纷签约、开工、达产,为推动高质量发展和园区综合竞争力奠定坚实基础。

      9月29日,辽宁鸿云智慧托盘有限公司年产30万套智慧托盘项目正式投产。作为前阳首批纳入“容缺开工”清单的重点项目,建设总投资1.2亿元,带动就业400余人,3年内可实现产值5亿元,并逐年梯次增长。

      值得关注的是,该项目是中外合资企业日牵物流装备有限公司在前阳的第三期投资项目,也是前阳“以商招商、以情招商”的典范,累计投资达到6亿元。回忆起落户前阳10多年来的发展历程,丹东日牵物流装备有限公司总经理王跃臣表示,全流程服务、“容缺开工”,一系列优化营商环境举措既让企业感到暖心,又坚定了持续增资的信心。

      在做好“亲商、安商”工作,为企业投资建设吃下“定心丸”的同时,前阳利用走访、座谈、推介等方式,挖掘在建项目投资潜质、盘活闲置资产、强化“银企”对接服务,解决企业用地、融资、手续审批等问题,树立了良好的招商形象。从“保姆式”项目服务到“容缺开工”制度创新,从定期调度到现场办公,“十三五”期间,前阳共取消和调整行政职权30项,公开权责清单职权50余项,纳入“容缺开工”清单项目10个,审批事项平均压缩时限60%。

      “营商环境就是生产力,服务就是效益。”一系列优化营商环境举措为招商引资、项目建设稳步推进“保驾护航”。“十三五”期间,前阳开工千万元以上项目 65个,总投资达80亿元,其中亿元以上项目30个、投资额55亿元,项目涵盖医药化工、商贸物流、食品加工、纺织服装、装备制造等重点发展领域。

      按照园区高质量发展要求,为项目高质量发展蓄势赋能,“十三五”期间,前阳立足“老原新”三篇大文章,精心谋划精细化工、装备制造、纺织服装三大专业产业园区,明确户外纺织运动服装、精细化工、特种装备制造为未来园区主导发展产业,力争5年内产值突破200亿元,带动园区总产值突破400亿元。

      丹东新龙泰服装实业有限公司作为一家产业带动力强、税收贡献高、经济和社会效益好的国际先进制衣企业,以生产国际品牌休闲运动服装为主。10余年间吸纳就业1400余人,仅2020年销售额就达3.48亿元,创税近2400万元。公司总经理苏凤霞说,未来几年,我们还将扩大生产规模,希望在开发区的支持下,公司能做得更好、走得更远。


    相关阅读

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱