• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东文登经济开发区:全力以赴攻坚克难 全速推进项目建设

    来源:山东文登经济开发区 发布时间:2021年10月09日 16:41 字体: 分享:

      位于文登经济开发区的年产3万吨高纯氟化物项目,由文登金叶实业有限公司投资建设,自2021年3月15日开工以来,金叶实业与施工方多措施克服多雨等不利因素的影响,全力推进项目建设。目前工程进展顺利,金叶实业与施工单位正奋力冲刺工程节点,力争早日建成投产。

      在金叶实业年产3万吨高纯氟化物联产1.5万吨五水偏硅酸钠搬迁入园(文登区化工产业园)项目现场,工程车辆轰鸣作响,建设工人们分秒必争,全力推进项目建设。

      金叶实业有限公司项目负责人孙志强介绍,项目总占地面积是60亩,总建筑面积14万平方米,计划今年11月底完工。目前,办公楼、技术中心、食堂、污水处理部分的主体建筑已经完成,下一步将进行内装和外墙装饰。规划建设的6个生产车间,2个丙类仓库和1个甲类仓库中,1号车间正在进行基础施工,1号仓库即将动工,其他车间、仓库已经完成70~80%。

      据了解,文登金叶实业有限公司是一家从事化工及体育用品生产的综合性制造企业,1995年成立以来一直致力于牙膏工业用食品级添加剂单氟磷酸钠的研发、生产和销售。(单氟磷酸钠主要用于代替氟化钠在牙膏配方中用作防龋剂、牙齿脱敏剂,广泛应用于牙膏生产领域。)

      金叶实业是目前国内仅存的两家食品级牙膏工业用单氟磷酸钠的生产企业,也是山东省唯一一家单氟磷酸钠生产企业,产品市场占有率不仅在国内、省内处于领先地位,还是国内该产品领域制造与出口的龙头企业,产品常年销往印度、泰国、巴西、阿根廷等多个国家。

      金叶实业有限公司项目负责人孙志强说,企业的持续成长离不开创新。多年发展中,金叶实业一直致力于单氟磷酸钠产品配方和生产工艺的研发、升级,与哈尔滨工业大学(威海)联合创办了产学研基地,针对单氟磷酸钠产品创新研制出独家配方和生产工艺。

      凭借优质产品,金叶实业与美国高露洁、英国联合利华、扬州完美日用品有限公司、好来化工(中山)有限公司、苏州市金茂日用化学品有限公司等国际国内知名牙膏生产企业达成长期合作关系,并成为他们单氟磷酸钠的主要供应商。逐步发展成国内单氟磷酸钠行业的领跑者,具有与国际同行业竞争的实力。

      趁着搬迁入园,金叶实业再次扩大产能,年产3万吨的高纯氟化物联产1.5万吨五水偏硅酸钠项目,总投资3.4亿元,产品主要包括单氟磷酸钠、高纯氟化钠、五水偏硅酸钠,项目建成达产后,产值将超过5亿元。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱