• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    广州开发区举办2021年领导干部党章党规党纪教育培训班

    来源:广州开发区 发布时间:2021年10月12日 09:20 字体: 分享:

      9月29日至30日,黄埔区、广州开发区举办2021年全区领导干部党章党规党纪教育培训班。本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,教育引导全区党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格。广州市委常委、广州开发区党工委书记周亚伟出席开班式并作动员讲话,黄埔区委书记陈勇主持会议。

      周亚伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以管党治党新成效推进黄埔高质量发展。要始终牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,盯紧城市更新、民生建设、重点项目等关键领域,敢于亮剑,守护好群众的“奶酪”,更好地服务黄埔发展大局,在新征程中谱写担当实干的壮丽篇章。

      要始终保持“赶考”的清醒,争当新时代忠诚干净担当的表率。一要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一;二要带头把政治建设摆在首位,不折不扣贯彻落实习近平总书记、党中央重大决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;三要带头纠“四风”树新风,力戒形式主义、官僚主义,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,传承发扬光荣传统、优良作风,合力营造风清气正政治生态;四要带头知责担责履责,坚决扛起推动高质量发展、为人民谋福祉、维护社会稳定重要责任,在落实重点工作任务中敢担当善作为。

      周亚伟要求,要坚决扛起全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一要坚持严的主基调,提升治理腐败效能,深化金融领域反腐败工作,保持惩治腐败高压态势,持续强化“不敢腐”的震慑;二要强化对权力运行的制约监督,加强“一把手”和领导班子监督,完善监督机制,加强以案促改机制建设,持续扎牢“不能腐”的笼子;三要筑牢拒腐防变的思想防线,加强思想道德建设和党纪法规教育,保持“清正廉洁”的政治本色,持续增强“不想腐”的自觉。

      培训班上,区委常委、区纪(工)委书记、区监委代理主任陈美祥作专题辅导报告,结合理论辅导和案例剖析,要求党员领导干部警惕在全面从严治党中忽视政治、淡化政治、不讲政治的现实危险,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,做头脑清醒的“明白人”。要忠诚于党的事业,持续增强全面从严治党的政治自觉,善于从政治上谋划、部署、推动工作。要学规矩守规矩,严自律常自省,坚守初心使命,以“我将无我”的精神境界为党工作、为党分忧、为党尽责。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱