• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    淮安开发区:铆足干劲 全力以赴 坚决打赢卫生城市复审迎检攻坚战

    来源:淮安开发区 发布时间:2021年10月15日 09:15 字体: 分享:

      国家卫生城市这块金字招牌,是淮安人民的幸福和荣耀。淮安开发区将国家卫生城市复审作为重点工作之一,以最饱满的精神状态,最旺盛的工作干劲,抓重点,攻难点,以求真务实的工作作风和一流的工作业绩,全力打赢复审迎检攻坚战,为高质量发展营造良好环境。

      以舍我其谁的担当,做复审迎检的排头兵。综合行政执法局,作为牵头部门,严格按照复审迎检决策部署,把责任扛在肩上,把行动落在实处,不打折扣,不讲原因,主动作为,扎实行动,全力做好各项迎检工作。对照国家卫生城市标准,坚持一项一项模拟找差,一项一项对标整改,反复排查失分点、风险点,想尽一切合理办法,用尽一切有效手段,巩固深化国家卫生城市创建成果。坚持从小处着眼、细处入手、实处推进,做深做实基础工作,全面加强主次干道、背街后巷管理,严格落实“门前五包”制度,为全区市民提供更卫生、更宜居、更美好的城市生活环境。

      以一丝不苟的态度,做复审迎检的践行者。部门领导干部靠前指挥、分区包片,对照标准,逐项细化、逐条分解、逐一落实。党员干部深入一线、全力攻坚,把各项工作落小、落实、落到位。聚焦重点区域精准发力,对农贸市场周边、城乡结合部、商业集聚区等重要点位,实行严防死守,重点整治。宣传动员再深入,充分利用社会各类宣传媒介大力开展宣传发动,切实把群众的积极性、主动性、创造性调动起来,造浓全民参与的工作氛围。

      以严管严治的态势,做复审迎检的护航员。构建区、部门、街道(办)“三位一体”联动体系,全面推进网格化管理,实现网格责任全覆盖、一支队伍管到底、全员齐抓共管的工作格局。坚持严管重罚,对违反《市容环境卫生管理条例》等法律法规现象,一律依法依规实行顶格处罚,强行入轨。加大巡查督查力度,对照卫生城市标准,实行全程跟踪,全程督查,以查促干,以查促改,对在迎检工作中重视不够、工作不力、行动迟缓、推诿扯皮的人员,严肃查责问责追责。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱