• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态 资讯中心

    中国开发区协会第五届理事会第十一次会议圆满召开

    来源:中国开发区协会 发布时间:2021年12月23日 16:29 点击量:1168 字体: 分享:

      2021年12月22日,中国开发区协会第五届理事会第十一次会议在京圆满召开。受疫情影响,按照北京市疫情防控有关规定,以及民政部社会组织管理局关于行业协会在疫情期间组织会议的有关要求和精神,本次理事会采取了通讯+现场方式召开。同时,现场会议又采取了现场+视频的方式。根据协会章程,会议由协会会长、党支部书记师荣耀同志召集并主持。

    004.jpg

    会议现场

      本届理事会共有理事单位代表164人,届中因机构撤销、合并、解散和已退会减少的理事单位共 15 个,本次会议应到理事单位代表 149 人,实际参会代表 119 人,共收到表决书(含线上投票) 116 份,未表决3人,参会和表决比例均符合协会章程规定。

    002.jpg

    会议现场

      会议对《关于罢免关嵘同志第五届理事会理事、常务理事、秘书长的提议》、《关于变更法定代表人的提议》进行了审议和表决。同意罢免关嵘同志第五届理事会理事、常务理事、秘书长和变更法定代表人提议的 116 份,不同意 0 份。按照《中国开发区协会章程》规定,会议表决结果有效。

    师会长.png

    师荣耀会长讲话

      师荣耀同志在总结讲话中指出,本着对全体会员单位负责的态度和更好地为会员单位服务的工作大局,按照从严治会、规范管理、正风肃纪、稳定大局的要求,经第五届第十八次常务理事会研究审议,召开本次理事会议。会议成功举办,并达成了一致意见,协会要贯彻落实本次理事会议决议和有关精神。

      师荣耀同志强调,进入新时代以来,党中央作出推进社会组织改革、完善党对社会组织领导制度、健全社会组织协商机制、发挥社会组织尤其是行业协会商会的社会治理功能作用等一系列新决策新部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对社会组织的高度重视和殷切期望。协会要主动把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力在危机中育新机,于变局中开新局。一是要以党的十九大和十九届历次会议精神为指引,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持党的集中统一领导,提高政治站位,稳定工作大局。二是要以作用发挥为导向,充分彰显“四个服务”作用与担当,在助力开发区高质量发展上持续发力。三是要以规范运作为保障,聚焦品牌建设和数字赋能,加强规范管理,全面构建科学、创新、务实的组织架构和服务体系,开展专业化、差异化、个性化特色服务,实现更高质量更好水平发展。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱