• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心

    明水经济技术开发区举办工业AI赋能创新发展暨云智赋能行动

    来源:明水经济技术开发区 发布时间:2022年01月17日 10:43 点击量:224 字体: 分享:

      为推动明水经济技术开发区制造业智能化、数字化转型,促进人工智能与实体经济深度融合,带动数字经济高质量发展,1月14日,明水经济技术开发区举办工业AI赋能创新发展暨云智赋能行动,明水经济技术开发区党工委副书记、管委会主任黄波,党工委委员、管委会副主任董鹏,济南市工信局科技创新处、区工信局、开发区投资促进部有关负责人参加活动。

    360截图20220117104516436.jpg

    图片来源:明水开发区

      本次活动由济南市工业和信息化局指导,明水经济技术开发区管委会主办,北京百度网讯科技有限公司、济南市新一代信息技术产业协会承办,30余家章丘区重点制造业企业、新材料企业、新信息产业园区参加。

      黄波在致辞中表示,工业互联网是支撑新一轮产业变革的关键基础,也是产业智能化转型的重要实现途径,其跨界融合特征会激发工业互联网一系列新的技术创新,成为经济转型升级的关键驱动力量。明水经济技术开发区作为全市工业经济的主战场之一,工业体系基础雄厚、门类齐全、结构完备,为推进工业互联网创新发展和智能化转型提供了丰富的应用场景和发展机遇。下一步,明水经济技术开发区将以此次活动为契机,依托自身省级工业互联网园区,充分挖掘企业数字化、智能化转型需求,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展,努力在人工智能赋能企业发展方面探索发展路径。

      百度智能云GTM政务行业销售总监庄晓辉表示,百度作为拥有强大互联网基础的领先AI公司,在人工智能、云计算、大数据等领域具有深厚的技术积累和丰富的产业实践经验。明水经济技术开发区具备丰富的工业创新智能化转型的业务场景,百度将利用自身优势,在AI应用实践、数字化赋能及工业互联网等层面助力明水经济技术开发区实现高质量发展。

      本次工业AI赋能创新发展暨云智赋能行动正式启动,标志着明水经济技术开发区搭建传统企业与新信息技术企业交流互动平台打开了新局面,明水经济技术开发区将以此为起点,推动信息技术应用产品、企业需求场景、商业模式、人才等资源要素“一站式”对接。

      活动过程中,济南市工业和信息化局科技创新处主任科员白玲玲对新一代人工智能产业政策做了宣讲解读,从人才合作、创新应用、场景开放、政策扶持等角度给在座的企业家做了详细阐述,百度高级产品经理苏志伟和王兆雨分别从工业云智一体安全服务和百度工业互联网赋能实践等方向做了专题报告,为园区企业提供切实可行的数字化、智能化转型方案参考。

      下一步,明水经济技术开发区将积极协同北京百度网讯科技有限公司,借助百度(山东)智能云人工智能基础数据产业基地的项目资源,依托百度大脑、智能云、芯片、数据中心等在内的AI技术优势,为区内企业在AI赋能产业、智能化转型、生产效率提升、碳中和管理等方面提供助力,共创产业繁荣生态。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱