• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    淮安开发区组织开展《信访工作条例》集中宣传活动

    来源:淮安开发区 发布时间:2022年06月06日 10:29 点击量:55 字体: 分享:

      为进一步加大《信访工作条例》宣传贯彻力度,扩大宣传覆盖面和社会知晓率,在全区范围内营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,近日,淮安经济技术开发区组织部分住区市政协委员在南马厂街道参加《信访工作条例》集中宣传活动。

      活动现场设立宣传台,摆放宣传展板,政协委员们化身条例宣传员,和信访局工作人员一道向群众发放宣传资料,详细讲解条例的主要内容和重要意义,耐心细致解答群众提出的问题,引导群众依法文明、合理有序反映诉求。

      在南马厂街道王高村协商议事室,召集人组织政协委员、人大代表、群众代表和信访条线工作人员集中学习《信访工作条例》,对条例总则、信访工作体制、信访事项的提出和受理、信访事项的办理、监督和追责等六个章节进行详细解读,并开展了专题协商。

      “信访是了解社情民意的重要窗口,如何千方百计为群众排忧解难,把群众合法诉求解决好,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,努力让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护,如何把信访工作做到群众心坎上,夯实群众基础是今天开展信访工作条例宣传走基层活动的终极目标。”淮安市政协委员、民进经开区主委林斐说。

      淮安市政协委员、九三学社经开区主委朱菊芳结合自身工作,提出加强区级信访与12345热线融合联动,可从多次不满意、反复投诉、高频事项的热线诉求中,研判分析可能升级为信访事项的问题,通过区信访联席会议机制,有针对性进行源头预防和前端化解,在信访和12345热线信息资源共享方面,提出了独特的视角和社会治理的创新思路。

      此次活动,进一步拉近了委员与群众的距离,让群众对《信访工作条例》有了进一步了解,知悉了信访人的权利和义务,增强了依法信访及理性维权意识,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

      委员们纷纷表示,在接下来的学习工作中将充分发挥政协委员密切联系群众的优势,广泛收集社情民意,积极引导群众、委员依法合理反映诉求,并承诺从自身做起,讲法学法、用法守法,为条例宣传贯彻贡献政协力量。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱